![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 397 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: JAWA 836 (до этого был Djebel 250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас на сайте есть статья, ветка или инструкция про замену масла в двигателе Djebel 250 ? Все перерыл, не могу найти(((
Теперь есть. serg -------------------- Явы очень хорошиии! =)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эндуро-лесник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное, качество масла не хуже мануального. А такое ещё поискать. А в мануале что написано, Motul ? Если, да, то с большой долей вероятности у меня было залито motul, когда мотоцикл мне пришел из Японии, я хотел его поменять сразу же на новое, но достав щуп и посмотрев масло, через окошко в том числе, я увидел на сколько оно чистое, как слеза девственницы )))) Отъездил на нем еще около тысячи, когда пришла пора менять масло, я задался вопросом, а что лить, но тот момент знания по Джебелю и мотоциклам у меня были очень скромные, в общем как и сейчас))) и я спросил совета у Алексея Leksey, он посоветовал мне залить не motul, а некое, для меня тогда еще совсем не известное масло AGIP, а точнее AGIP Racing 4T 20W50, у них есть и полусинтетика Racing 4T 10W40, но решено было лить чистую синтетику Так вот после заливки, этого масла мотор аж зашелестел, стал работать гораздо мягче, пропали некоторые звуки которые были до этого, короче разница на лицо, по крайней мере на слух, так что motul простите не самое лучшее что может быть ))) Залив однажды это масло, я решил лить его всегда, и занялся поиском места где его покупать по дешевле, таким образом я вышел на компанию являющейся официальным дилером на территории нашей области, подружился с ребятами, теперь беру у них по оптовым ценам, то есть дешевле магазинных на 30-40% Они рассказали мне что это Итальянский концерн который существует уже 70 лет, и что это масло заливали еще в первые болиды формулы 1, в Европе этот брэнд сильно распространен, там каждая вторая топливная заправка Eni (это так сам концерн называется), так же это масло льют почти все европейские кроссмены В свою машину я тоже стал лить это масло, по сравнению с Кастролом это масло почти не угарает, а Кастрола я доливал полтора литра на каждые 15000км. причем это масло имеет более высокие допуски и спецификации чем то которое льют официалы, у меня еще и фура есть, и туда я тоже лью это масло ))))) Вот такая вот реклама хорошему маслу )))) Имейте ввиду если что, мною уже проверенно, только вот сомнения были можно ли вязкость 20W50 -------------------- in God we trust
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:13 |