![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 526 Регистрация: 4.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: КТМ EXC 350 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем приобрел в прошлом году у Ghost цепочку ГРМ от DRZ 400 и поставил на Djebel 250 ибо сказал он что подойдет, и поставил Я.
И был я счастлив больше 5000 км пока не пришлось еще раз залезть в мотор, и при инспекции обнаружил что цепочка как то не особо охотно двигается по оси пинов ((( что это могло быть ? Кто юзал таку цепь отпишитесь -------------------- Есть люди у которых есть ВСЕ и мотоцикл, а есть те у которых мотоцикл и ВСЕ. (с)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверял вчера еще раз на моторе. Полный ход натяжителя 15 мм
Поправил в пред. сообщении, надо поправить в сообщении №46 и комменте к статье. Снял видео, попробую залить куда-то. Все что касается 5.5 оборотов - правильно. Шаг винта 3мм на один оборот. 2 оборота для натяжения новой цепи при новых слайдерах дают 2х3=6мм Зазор между корпусом и натяжителем будет 15-6=9мм для новых деталей. (7мм для приработанных, не проверял, скоро проверю) Крутить для отвода натяжителя по часовой стрелке если смотреть на головку винта. При отведенном натяжителе двигатель не прокручивать! Страгивать зафиксированный винт против часовой стрелки. Приношу извинения за неточность по поводу полного хода натяжителя. Спасибо за подробное описание процедуры. Доберусь до гаража, покручу, посчитаю обороты. Может и вправду, цепь у меня как новая, хотя все же 33тыс. как ни как. Приношу извинения - полный ход натяжителя 15 мм, тогда износ Вашей цепи примерно 50% (по полезному ходу натяжителя). Выше поправил, где мог. Обороты посчитайте, это точнее. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 9:44 |