![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 120 Регистрация: 13.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel250xc, 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера монтировал покрышку переднюю, жесткая попалась, в решето изорвал переднюю камеру срывающейся внутрь монтажкой... Вот и возник у меня вопрос, может я чего не так делаю... Может нужно было слегка подкачать, после вставления в покрышку, перед "защелкиванием" последнего борта покрышки... Кто как делает, чтоб избежать этого не приятного момента...?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впервые в одиночку проделал сию операцию. Переобул переднее колесо Дюбеля с лысого Данлопа на Трэкмастер. Старался делать "методом Сержа", но получилось не совсем так. Операция прошла благополучно, камера цела, но действо оказалось довольно тяжёлым физически и заняло 2,5 часа. Статью читал, и не раз. В статье не сказано, какой методой надо разводить в стороны монтажки после того, как двумя близкорасположенными монтажками локально вытащил покрыху из обода (фотка 14). Сначала я поворачивал одну из монтажек вокруг продольной оси, в результате чего из обода доставались какие-то 3-5мм покрышки, а сил уходило много. Попеременно так крутил и двигал то одну, то другую монтажку, пока не вытащил треть окружности, после чего силы кончились. Может я и дохляк, а может делаю что-то не так? Короче, затем я стал доставать монтажки из колеса и подковыривать шину в новых местах. Так и снял. Камера при этом осталась цела. Продевание соска камеры (фотки 23-24) - тот ещё гемор. Не меньше 20 минут на это ушло. Надевал второй край новой покрышки комбинированным методом: то локально вправлю монтажкой, то соседнюю область втопчу каблуком. Надо сказать, что камеру я накачал слишком сильно, чтобы расправилась наверняка, а затем попытался сдуть, а она, зараза, не сдувается! Поэтому, когда орудовал монтажками, ещё и пальцем отодвигал камеру, "методом Vulper'а". Ах, да, из 4-ёх монтажек две правильные - с коротким и тупым "безопасным" зацепом, они не срывались и не грозили продырявить камеру, даже надутую, так что возможно, пальпация была и лишней. (Две другие монтажки - изогнутые, как на фото 18, но с "опасным" зацепом, и все 4 длинные и довольно тяжёлые, брать их с собой не айс). В качестве мыла купил самое дешёвое средство для посуды, однако в процессе топтания к намыленной зоне пристала пыль
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 20:08 |