![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Эндуро-лесник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю увеличить максимальный размер загружаемой фотографии с 200Кб до 350Кб
Например у меня, хорошая камера и фотографии получаются от 5 до 7 Мб при сжатии до 200Кб фотография получается слишком маленькая, а при размере 800х600 как раз получается от 300 до 350Кб -------------------- in God we trust
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всё-таки доступность скоростных интернетов и гигапиксельных матриц приводит к подобным обсуждениям. но проблема в другом. проблема в том, что вообще в обществе, где уважают не только себя, но и других, нужды в ограничениях нет. весь затык начинается с моментов:
1) когда автору положить на всех большую и твёрдую кочергу кик-стартера и он вываливает на форум только что испечённые в чудо-аппарате фотообои. причины на то могут быть разные - какую автор соизволит найти. начиная от "нет времени", заканчивая "в компах не шарю". мой папа тоже был плох с компьютерами, и, я уверен, на этом, объединяющем все возрасты форуме, есть такие же случаи. и тем не менее, всему можно обучить (папа записал себе инструкцию на листике, так как постоянно забывал), тем более в таком не сложном деле, как уменьшение фотографии и коррекция цвета/баланса. на этом форуме есть юзеры, которые в этом помогут - ты только попроси. 2) когда включается режим "я фотограф и то, что я сейчас выложил это нереально круто, особенно без всяких там компрессий и коррекций". и тут уже без вариантов - конечно, надо выкладывать фотообою, чтобы каждый смог рассмотреть аберрации по краям кадра и те самые листы дерева на горизонте. это я занудствовал и критиковал)) а теперь, как водится, "предложение". в теории, можно было бы выставить ограничение в 500 кб на картинку, так скажем своебразный буфер, но при этом держать в уме 200 кб во время сохранения шедевра. если по какой-то причине конечные килобайты превышают это ограничение (как это было у кости edge, за которого теперь отдувается "яндекс фото"), то всё равно загрузка произойдёт. если появляется реальная необходимость в конечном размере фото в 500 кб, то юзер мог бы воспользоваться этой возможностью, но эти случаи не могут быть часты. загвоздка в том, что выделенное курсивом не все понимают. п.с. даже на своём десяткомегабитовом инете я не получаю моментально загрузившуюся страницу с фотками. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:13 |