![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: tallinn Мотоцикл: KTM 350 SX F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу поднять тему, совсем не мотоциклетную и многим наверно не приятную. вопрос прежде всего гражданам россии. вот сколько не путешествую по матушке россии, всегда остаются очень неприятное чувство от срача, даже от мега срача, которым вы себя окружаете. про дороги (обочины) говорить не буду, тут действительно есть сдвиг , дорожники справляються. но места одыха, лес, парковки, это просто помойка. самое интересное, что горы мусора, совсем не мешают отдыхающим, распалагаются прямо на нём!
вот у меня вопрос. вы, просто не навидите свою землю ,не уважаете себя, других, вам так фиолетово, что вокруг вас? или россияне такой гордый народ, что наклониться не можем, мы даже какаем стоя? может мусор убирать не попонятиям, в падлу, для этого есть азиаты? ждём когда путин, должен всё убрать, зря чоли президентам стал? извините за сарказм, но как, вы, себе это обьясняете? ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу поднять тему, совсем не мотоциклетную и многим наверно не приятную. вопрос прежде всего гражданам россии. вот сколько не путешествую по матушке россии, всегда остаются очень неприятное чувство от срача, даже от мега срача, которым вы себя окружаете. про дороги (обочины) говорить не буду, тут действительно есть сдвиг , дорожники справляються. но места одыха, лес, парковки, это просто помойка. самое интересное, что горы мусора, совсем не мешают отдыхающим, распалагаются прямо на нём! вот у меня вопрос. вы, просто не навидите свою землю ,не уважаете себя, других, вам так фиолетово, что вокруг вас? или россияне такой гордый народ, что наклониться не можем, мы даже какаем стоя? может мусор убирать не попонятиям, в падлу, для этого есть азиаты? ждём когда путин, должен всё убрать, зря чоли президентам стал? извините за сарказм, но как, вы, себе это обьясняете? ![]() Я канешшш изыиняюсь.... А вот Вы себя от нас, тех которым этот вопрос задаете, абстрагируете? Получается, что все мусорят, а Вы один непогрешимо возмущены положением... Лично у меня от такого обращения остался крайне неприятный осадок. нет, нет и нет. какие исправительные работы!? у вас и так наверно третья часть сидит, а третья охраняет. из под палки будете только мусор перетаскивать с места на место. Вот почему российская интеллигенция всегда пытается найти "свой, неповторимый путь"? Почему нужно наступать только лишь на свои, в доску родные грабли? Примеры успешной борьбы государства с мусором в Сингапуре ( где штраф за бычок - 1500 долл.) нам не интересен и работа полиции в чистейшей Германии нам не подходит. А почему, собственно? Что плохого в том, что бы органы, ответственные за соблюдение чистоты - работали, а мусорящие граждане - пахали под палками на уборке по 15 суток? Чего такого плохого кроется для России в нормальной работе уборщиков и полиции? вот, опять! почему, вся ответственность должна лечь на чужие плечи? зачем смена поколений, убирать можно уже сегодня и самому. большая половина мусора кидается по причине, что и так кругом говно. когда чисто, то большая часть людей постесняется гадить первыми. кто то первый раз в жизни попробует захватить мусор собой, потом другого научит. возьмите всю ответственность на себя! Убирать можно и нужно. Но почему это должен делать я и мои дети, а не те, кто намусорил, или те, кто получает за это деньги (мои, между прочим, с моих налогов!)? Получается мы кормим огромную банду бездельников - дворников, с нарушителями не боремся совершенно (не наш путь развития, не россиско - выстраданный), сами все за всех убираем (мазохически согнувшись, голыми руками и по колено в г...) и гордимся собой, неся в народ свою идею. ИМХО это - не та гражданская позиция, которую стоит вкладывать в массы. Я всегда хожу на субботники, вывожу (по мере тех. возможности) мусор из леса и не кидаю его сам на тротуары. Моя дочь и вся семья поступает так же. Это наш вклад в чистоту окружающего пространства. Но я четко разделяю для себя понятия: "помочь" и "делать вместо того парня". И правильнее будет тот бетонный блок посреди тротуара весом в тонну, не самому корячится убирать, а потребовать сделать это тех, кто за это отвечает. И пойти до конца в своем требовании, включая прокуратуру и суд. Я исполняю Закон сам и требую того же от тех, кто обязан его исполнять, и добиваюсь его исполнения всеми законными средствами. Вот так по моему мнению должна выглядеть правильная гражданская позиция. И да, пройдет пара-тройка поколений, прежде чем гуманное отношение к окружающей среде прочно закрепиться в большой массе населения. Но для этого примеры такого отношения подавать (и прививать) молодежи нужно уже сейчас. Это не означает, что сейчас убирать мусор не нужно. Все должно идти параллельно. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 3:44 |