![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: tallinn Мотоцикл: KTM 350 SX F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу поднять тему, совсем не мотоциклетную и многим наверно не приятную. вопрос прежде всего гражданам россии. вот сколько не путешествую по матушке россии, всегда остаются очень неприятное чувство от срача, даже от мега срача, которым вы себя окружаете. про дороги (обочины) говорить не буду, тут действительно есть сдвиг , дорожники справляються. но места одыха, лес, парковки, это просто помойка. самое интересное, что горы мусора, совсем не мешают отдыхающим, распалагаются прямо на нём!
вот у меня вопрос. вы, просто не навидите свою землю ,не уважаете себя, других, вам так фиолетово, что вокруг вас? или россияне такой гордый народ, что наклониться не можем, мы даже какаем стоя? может мусор убирать не попонятиям, в падлу, для этого есть азиаты? ждём когда путин, должен всё убрать, зря чоли президентам стал? извините за сарказм, но как, вы, себе это обьясняете? ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: tallinn Мотоцикл: KTM 350 SX F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Grandtrek
может и не верный формат обращения. на то мы все разные, то что не позволительно для тебя могу сделать я и наоборот. ты прав, я очень люблю наблюдать и изучать людей . в этом году пересёк россию с северной карелии до чёрного моря. на всех стоянках и остановках общался с людьми по поводу мусора ,ответы укладываются в четыре пункта моего вопроса в теме, которые тебя так задели. могу раскрыть на примере. возьмём фото sland-а. Мусор убирается телефонным звонком в жу или председателю квартирного товарищества. Дворник не птица, карниз в поле зрения его не попадает. Если звонок не сработал, то второй в муниципальную полицию(полицию), которая сделает предписание жу и при не выполнении, уже штрафные санции. Почему не убрано. 1 живём по понятиям. стучать, ябедничать, общаться с властями не хорошо. 2. просто фиолетово, не моё дело. 3. самое сложное, не наученные,это категория которая этого не видит, привычка так жить. Возьмём место отдыха на лесном озере. Земля государственная ,реально принадлежит народу, в сознании значит ничья. Способ уборки: силами активистов, акции экологов, силами местных властей. Почему не убирается. 1. Я не мусарю и за другими не обязан убирать. 2.опять фиолетово, не моё дело. 3.должно убирать государство, а это путин, губернаторы, и пр. а сообщить властям путину и пр. опять не попанятиям. Скажем первая категория здесь самая большая. Знаеш в чём парадокс. К нам ежегодно приезжают сотни тысяч туристов из россии. Честно скажу,я ни когда не видел и даже не слышал, чтоб россияне мусорили! Может если сегодня всё убрать то завтра так и останется чисто? Неверим? Кто вбивает в голову что «народ такой». Почему я против раздувания силовых штатов. Россия огромна, возле каждой речки и куста человека не поставиш. Ты призываш самим не убирать ,искать ответственных и заставлять их выполнять свои обязаности, но эта схема не работает раз мусор только прибывает. в поиске отвественого весь интузиазм затухнет в бюрократии. пока не цепляйся и не обижайся про силовиков. как нибуть за чашкой чая у костра поговорим . ![]() romeyder может всё таки без насилия? вот идёш ты по городу достаёш из кармана телефон, а с ним, на тратуар выпадает бумашка, а ты незаметил. как вдруг, тебе, кричат эй "быдло" и в нюхальник торпеду! опишу пример, как у нас действует активная часть населения. в основном это молодёж-студенты. сначало, активисты собирают информацию о местах захламления. есть сайт, телефон, куда граждане могут сообщить о таких местах. далее назначается дата акции и регистрация желающих участвовать. за это время они договариваються с местными властями о предоставлении контенеров, мусорных пакетов, перчатки, (инструмент если надо). утилизация мусора оплачивают местные власти. в принцепе это самое основное, логистика, куда сколько направить людей . акция должна занять не более двух часов, иначе похоже будет на занудную работу. чем то похоже на флеш моб, так как собираются тысячи, то и результат очень эфективный. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 6:08 |