![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 56 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков, Украина Мотоцикл: Honda Transalp XL600V (91), Suzuki Djebel 250 (97) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, друзья.
Собственно, если все будет хорошо, буду в пятницу ставить на учет джебеля. Осмотрел аппарат, все понравилось, но есть одна проблема. Там, где рама расходится внизу, чуть ниже горшка между половинок двигателя потеет маслом. Судя по всему - незначительно, потеков нету, но есть явное запотевание. Так же точно, как потеет из-под клапанной крышки, только вот между половинок движка. Пока еще не поздно отказаться от этого мотоцикла. Что посоветуете? Бояться или нет? Создал в этом разделе, т.к. левой пяткой чувствую, проблема пустяковая, но спать спокойно не дает. Успокойте, пожалуйста =) Да, пробег 30к, 97 год, судя по шлангам, ВИН не переписал к сожалению, но год похож на честный. Реле на фару нет, бак синий. Спасибо заранее за помошь. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 56 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков, Украина Мотоцикл: Honda Transalp XL600V (91), Suzuki Djebel 250 (97) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот елки-палки, снова сомнения =)
Как бы да, понимаю. что оно может и еще 10 лет сопливить без последствий, а еще может потечь через неделю. Тут лотерея. Колоть двиг неохота. =( Мот не куплен, но задаток оставлен и бусик для транспортировки подписан уже. Набрел на тему на форуме. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2153 Цитата Не в кольцах дело. Как купил с реальным пробегом 5300 км, так и начал потеть спереди снизу. С тех пор пробег + 42 тыс км, ничего не изменилось. Отпотевание такое же. Цитата да почему сразу джебел?!относиться к любой технике.все ДВС рано или позно где то потеют.это в пределах нормы. Цитата японские двигатели потеют маслом. А у джебелей это оказывается массовое явление Поскольку к покупаемому моту кроме как из-за этого пятна масла и подшипников рулевой придраться не к чему, так что наверное не буду париться, буду покупать. Спасибо всем за помошь! Ура джебел-клубу! ![]() У меня потел почти сразу после покупки (реальный пробег 5 тыс км) там же. Проехал 60 тыс км, без проблем. Устранено только при плановой переборке движка, ради такой ерунды специально движок разбирать нет смысла. Можно ездить и не париться. Вот, пока писал ответ - и лагендарный тезка подтянкулся. Спасибо, теперь для меня все ясно. Ну, собственно, последние сомнения ушли, нверное. В пятницу в добавок к тяжелой жндуре будет еще и легкая, ура! =) Надеюсь тема будет полезной тому, кто выбирает мот или просто однажды найдет запотевший маслом картер. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 120 Регистрация: 13.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel250xc, 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку к покупаемому моту кроме как из-за этого пятна масла и подшипников рулевой придраться не к чему, так что наверное не буду париться, буду покупать. У меня при покупке тоже потел, потом прошло, как ни странно было для меня. А вот с тем, что выдавали за подшипники рулевой колонки, оказалось разбитым посадочным местом, вот это грустно... но это не джебель был, а xr400sm. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:00 |