![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой вопрос возник по Шерпе, после инспекции воздушного фильтра.Внезапно выяснил, что в трубе от эйрбокса к карбу внизу есть отросток, и он оборван, для наглядности туда вставлен желтый хомутик. Заглушить- не проблема, но что туда подсоединялось? С другой стороны мотоцикла , под бензокраном, есть ваккуумный клапан, в который приходит куча трубок одна из них самая толстая,тоже выглядит оборванной, но до того отростка не достает. Изучение мануала и мегазипа ничего не дало. Владельцы СуперШерп, гляньте, пожалуйста, как у вас сделано.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ближний выход из клапана соединяется с резиновым патрубком между воздухоочистителем и карбюратором. Дальний (внутренний) - с трубкой, идущей поверх головки циллиндра на выхлопную трубу ( одно из двух- либо подача чистого воздуха в глушак для дожигания всякой бяки, полезно для экологии и не влияет на работу мотора, либо подача части отработавших газов обратно в цилиндр- то же экология, но нагар может при определенных условиях засорять карб- в этом случае глушить нафиг!!! Проверено на японских авто с карбом.Впрочем,выкинуть или оставить эту систему- личное дело каждого-красным в скобках- мои примечания,модераторы, позвольте один раз красным попользоваться ,skorp777). Спасибо, я примерно так и думал- ближний шланг идет в патрубок еще и через переходник.На выходных если буду в гараже посмотрю стоит ли заглушка(или шланг) Надеюсь, что у тебя с этим все в порядке. ![]() Друзья, еще вопрос, сорри, что сразу не написал. Пошел покупать воздухан, мой уже к финишу идет. Он у нас очень простой формы, просто лист поролона. А продавец в мотомагазе говорит:"судя по всему, у тебя япошка просто лист обычного поролончика приколхозил.У нас были фильтры от СуперШерпы (сейчас в наличии нет)-дык, они вроде гораздо толще были".Поэтому , просьба, померить толщину родного воздухана Шерпы. Пока поставлю простой поролон,а зимой закажу правильный фильтр. По поводу той экологичной системы- даже если она и подает воздух в глушак,больше похоже на такую схему,т.к в железной трубке над головкой нагара нет, но при нарушениях в работе ваккуумного клапана этой системы, возможно попадение выхлопа в карб со всеми неприятными последствиями, это мы проходили на японских карбюраторных машинах.И на Джебеле-200 такая фиговина была, заглушил и выкинул нафиг, перемен не почувствовал. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 230 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Super Sherpa Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь, что у тебя с этим все в порядке. ![]() Нет с улицы не подсасывает, я когда карбюратор снимал, тоже обратил внимание на этот аппендикс, но сейчас просто не помню стоит там заглушка или он с чем-то соединен. В воздушный фильтр в середину вставлен пластиковый каркас. Фильтр в свою ячейку вставляется довольно плотно. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:48 |