![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 7.8.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Калуга Мотоцикл: HONDA XR-400SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи Всем привет) Долго я пропадал дела проблемы- вообщем житуха потрепала качественно. Рад всех Вас видеть))))
Но не буду долго церимониться а перейду сразу к делу) И так тема такова: как все мы знаем цилидры наших коней покрыты никелекремневым покрытием проще говоря никасиль. Но как известно у данного покрытия есть минусы и вот какие: твёрдость до 35 единиц, плохая пористость и шероховатость. Итог- ну не айс))) Не буду углубляться в терминологию- если кому всё же интероесно- пишите отвечу на все вопросы отвечу))) Копаясь в дебрях инета наткнулся на одну интересную статейку " Космос для Урала" можите легко найти. Если админы разрешат то могу выложить ссылку сюда. Суть статьи в том что Наши инженеры наносили менталлокерамическое покрытие на цилиндры мотоциклов. Металлокерамика: твёрдось до 90единиц, пористая структура, жаропрочность. К примеру-можно тереть напильником хоть до посинения но ни одной царапины не получится- сам лично проверял- в стопор даже впал) Пористая структура- это значит что может задерживать масло- следовательно коэффициент трения ниже!!!! Раз трение меньше то повышаются обороты и КПД!!! Жаропрочность- нагрев двигателя меньше получается. И так товарищи на лицо одни плюсы. Но есть один минус- негде данное покрытие нанести( Данную технологию продали немцам в 80-ых годах(((( Пытаясь найти хоть что то конкретное- 5 раз звонил на Ирбит но там глухо. Потом Саратов- там военное предприятие- меня послали далеко( Начал трепать в своём городе Бауманский университет. Повезло нашёл профессора-Шаталов Валерий Константинович. Он объяснил что технология частично сохранилась. Он позвонил Эпельфельду А.В- професор в МАТИ !!!! Через него вышел на Желтухина Романа. Итог моих исканий: технологию возраждаем и она будет работать. Принял решение испытывать на своём моте Honda CR-250r 1999г.в Товарищи хочу узнать Ваше мнение- данное покрытие интересно кому нибудь? После испытаний готов к обсуждею чтобы наносить на цилиндры и поршни мототехники)) P.S тема насчёт изготовления подставок под мото актуальна готов к производству с середины февраля. заявки в личку или в аську 550006415 С уважением Павел. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OttoFrija, Володь, на чём ты остановился в этом направлении? Поделись своими изысканиями.
Страну двигают люди с руками и люди с мозгами. Выходит таких людей у нас в стране дефицит! Или я просто не замечаю как мы двигаемся))). -------------------- Мир тебе, брат.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OttoFrija, Володь, на чём ты остановился в этом направлении? Поделись своими изысканиями... Меня остановили на 1) применении вместо хлоридных печей, выделяющих при работе ес-сно хлор, печей на жидких расплавленных оксидах, выделяющих при работе ес-сно кислород. 2) тоже гарниссажных, то есть тигель динамически образуется из расплава/теплоизоляции в любой коробке и за несколько сот рублей стоимости. 3) прикол, не видный на фото - "боевая", а не демонстрационная печка имеет и сверху слой оксидов , но пористый, не дающий рабочей зоне рвануть, и осаждающий на себе практически всё, что из печки выделяется. Там всё не шибко полезно нюхать. Со слоем сверху оно практически совсем не воняет. 4) печка лучше вообщето с дуговым разрядом в расплаве - ток намного меньше, получается более вменяемый слой, так как обычным поядком сильно много легирующего металла в поверхности. 5) думаю, не все поняли прикола, но в расплаве получается легирование вообще без включений кислорода, который в нормальных печах, сволочь, проникает даже в случае поддува инертного газа и говняет, гад, химсостав и свойства - в вышесфотканном ведре у него нет шансов добраться до детали вообще. 6) Расплав должен кипеть - это даёт абсолютную стабализацию температуры, прекрасную воспроизводимость результатов и высокую однородность покрытия/слоя везде. Самым ржачным во всей истории была моя диверсионная операция по уничтожению лаборатории, когда меня туда пускать перестали - спасибо хорошим людям, когда туда припёр супостат, всё уже было уничтожено. И романтичное тырение из отдела кадров трудовой с оформлением - следующий заведующий месяца три ждал, когда ж я приду за трудовой, не зная что она давно у меня, а дела сдавать не буду, так как я их не принимал - опять же заранее готовился. Ну и материала на людей накопил немало, так что разошлись с боевой ничёй, причём я побежал, а многих в такой ситуации посадили, подбросив баксы в стол. ... Выходит таких людей у нас в стране дефицит! Или я просто не замечаю как мы двигаемся))). Тут главное - куда мы движемся. Давеча плевался и громко ругался матом - видел нормальный советский серийный ламповый бобинный автоответчик к телефону с записью 1976г. изготовления. Та печка, которая выше на фотке, в жизни практически не применяется, хотя делается из любой коробки и мешка поваренной соли, вместо этого в инструментальных цехах закалочные печи для ХТО с футеровкой, стоимость около $3000 б/у советская, требует постоянной перекладки фтеровки - одна работает, соседнюю капитально ремонтируют, как доделают, эта будет работать с неделю, а ту разбирают и перекладывают полностью шамот. Почему так? Думаю, у нас верхние строчки рейтинга учёных заняты чистыми администраторами, занимающими посты директоров НИИ и КБ, добазаривающихся, выбивающих, а научная работа подчинена и административной и политике ("- Наверно, дадут Героя Гондураса! - Ну конечно дадут! Только не тебе!"). А у супостата начальник лаборатории (иногда с бюджетом чуть менее бюджета Москвы) - действующий учёный, а вопросами материального снабжения и администрирования хозяйственной деятельности занимаются завхоз и отдел кадров, подчиняющиеся оному учёному и разгружающими его мозги от хозяйственно-бытовых и политических мелких дрязг. Недавно ржач был - чемпионом мира по публикациям на рыло оказался малоизвестный в мировом масштабе Иван Иваныч, умудрившийся кажется по 1,5 публикации в день выдавать, работая ес-сно руководителем НИИ. МТИ уссыкалось - там подобный образ действий является несмываемым позором и клоунадой, у некоторых нобелевских лауреатов всего публикаций штук 20, но каждая если не революционная так эпохальная в своей области. В общем у нас всё по Жванецкому "Но министр есть! И хорошо выглядит!" На мировом уровне русской робототехники практически нет, наши перспективные разработки примерно равны японским наборам "сделай робота сам - конструктор для средней школы", но робототехников как говна за сараем, и награды друг другу вешают исправно (правда, отлично понимают чего это всё стоит - видел как силно осенённый званиями чувак, успешно и благостно отозвавшийся о очередном роботе при защите кандидатской, как толпа встала расходиться, громогласно сказал "Бутылку Хеннеси тому, кто объяснит, где в этом говне вообще робот - читайте мировую практику, "роботехники", нет тут никакого робота и близко" ). Чмошники ВАК имея на руках факт неправомочного проведения защиты диссертации, плагиата, подделки диссертационным советом документов и 3 (три !) разных варианта автореферата (разосланный - фальшивый, отосланный с диссером в ВАК - фальшивый №2, отосланный в ВАК советом при разборе полётов), отослали все материалы по нарушениям самому диссертационному совету и тот как ни странно, не нашёл в своих действиях ни подделки документов, ни поддержки плагиаторов, ни собственно плагиата в автореферате, ни неправомочности проведения защиты с нарушением требований к ней. ВАК с чистой душой всё утвердил ес-сно. Дмаю, занесли. В прокуратуру ребята с моей подачи ходили как на работу и заносили регулярно, надеюсь кое-кому я устроил инфаркт на несколько лет раньше планового. Заглавный супостат после описываемых событий быстро отъехал на 5-й участок, крайне тяжело проболев с годик, но тут уже без моего непосредственного участия обошлось, скорее просто диссертационный совет несколько месяцев качался на качелях "закроют - не закроют", что способствует. Вот такая на Руси наука, в 90-е так не только сажали, некоторых убили, в т.ч. обалденного практика по высокотемпературным сверхпроводникам Люцедарского, прошедшего ВОВ с первого до последнего дня, которого я лично знал и дома у него не раз бывал. Нетути теперь у нас оных сверхпроводников, хотя чуть-чуть оставалось до комнатной температуры, вместо них нанобредни. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:46 |