![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Хотелось бы обсудить вопрос взыскания морального вреда с виновника ДТП. Кто сталкивался? Кому сколько удалось отсудить и сколько запрашивали? Я вот хочу подавать иск и ищу всякую интересную информацию по этому поводу. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подача документов на взыскание морального вреда имеет более чем прямой смысл, так как хотя РФ и откажет или присудит 50 рублей 00 копеек в правильно оформленных материалах дела и свидетельских показаниях может явно светиться статья за разжигание, оскорбление на почве, коррупцию и т.д. и всё это в лучшем виде вытащщат на поверхность в будущем, когда РФ таки кончится. Дело о ДТП ес-сно никто пересматривать не будет, а вот дело о к примеру нацизме или религиозном фанатизме, + преступления против личности явствующее из материалов дела о ДТП, но не поднятое сейчас, вполне может организовать позже и получить моральную (но не финансовую) компесацию за слова "я твой дом труба шаталь, я твой мама того и тебя того и сестра того и кошка того, я тебя зарэжу свиння, *#$@#@ая " и т.д. Кое-кто по сей момент наивно надеется что кабак за окном всё спишет - нет, не спишет. Но факты нужно фиксировать сразу а не в отдалённом будущем вспоминать кто там что в 2013-м говорил.
Подчёркиваю - из материалов дела должны ярко и несомненно светить статьи, на сегодня не воспринимающиеся как что-то опасное, но в перспективе имеющие отличные шансы заиметь маркировку "без срока давности". -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 18:54 |