![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Хотелось бы обсудить вопрос взыскания морального вреда с виновника ДТП. Кто сталкивался? Кому сколько удалось отсудить и сколько запрашивали? Я вот хочу подавать иск и ищу всякую интересную информацию по этому поводу. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заниматься такой лабудой в этой стране себе дороже, у меня маленько другой вопрос, как взыскать гонорар успеха за проведенное судебное дело выплаченный юристу в сумме 10 процентов от стоимости иска,услуги юриста частично взыскали.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заниматься такой лабудой в этой стране себе дороже, у меня маленько другой вопрос, как взыскать гонорар успеха за проведенное судебное дело выплаченный юристу в сумме 10 процентов от стоимости иска,услуги юриста частично взыскали. До тех пор, пока в ВС РФ не вынесут несколько решений подряд о компенсации НОРМАЛЬНОЙ стоимости услуг адвоката и не распишет, как считать, по каким конкретным критериям оценивать, чем доказывать расходы - никак. Суды изначально исходят из принципа "разумность пределов" таких расходов. Что это за понятие - никому неизвестно, как непонятно и от каких именно они зависят "конкретных обстоятельств дела". Учитывая, что судьи относятся к адвокатам зачастую неадекватно, "разумность" резко падает в меньшую сторону. Берутся утвержденные адвокатской палатой региона минимальные ставки оплаты труда и гонорар взыскивается по ним. Почему минимальные, а не средние (или вообще не максимальные) - тоже никто объяснить не может. Короче - как повезет. Моральный вред, при нежелании добровольного возмещения, отлично взыскивается ..... кирпичём на капот в ночное время. Адвокаты, суды, это пустая трата времени и средств. Ты потом поймешь, где именно "пустая трата времени" - с юристом и в суде в качестве истца, или один на допросе у следователя в качестве обвиняемого по светлому уголовному делу и с очевидным мотивом. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:48 |