Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Датчик подножки СУПЕРШЕРПЫ.+отключение ФАРЫ
skorp777
сообщение 17.4.2013, 15:44
Сообщение #1

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Сегодня снимал маятник для смазки, и заодно выкинул датчик подножки. Я думал, что он где-то уже отключен японцем, так как при опущенной подножке можно включить передачу, и движок не глохнет.На Судзе стоит только откинуть подножку на передаче и все, мотор заглох. Решил прокатиться- и тут меня ждал сюрприз: тронуться невозможно, движок не глохнет сразу, но и не тянет. Подозрение пало на выкинутый датчик. Отрезал от него верхнюю часть проводов со штеккером, проводки зачистил, закоротил и заизолировал, и эту перемычку вставил обратно. Всё ОК, всё работает. Подозреваю, что и тут Кавасачьи инженеры намудрили, этот датчик как-то связан с коммутатором, по схеме пока не смотрел.Случись проблема с датчиком в пути, я бы на него даже не подумал бы. На ХХ то мотор работает, но не принимает нагрузку. Я бы карб прочистил, в свечу полез, но на этот датчик вряд ли бы подумал. Взял датчик домой, прозвонил тестером- звонится в обе стороны, значит,диодов в нем нет, можно смело проводки закорачивать.

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Костян
сообщение 17.4.2013, 22:51
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Днепр, Украина
Мотоцикл: KAWASAKI SUPER SHERPA G4

У меня при включеной передаче и откинутой подножке тоже работает но только отпускаеш сцепление- сразу глохнет- завязано с концевичком на сцеплении. Чтобы снова завести достаточно выжать сцепление и нажать кнопку стартера, а ногой тем временем сложить подножку- помоему удобно и затраты времени минимальные. Да и стартер при включеной передаче работает только при выжатом сцеплении.

--------------------
Миру всiм.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему