![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Утопил . не подскажете ли как избавиться от плохого масла. разбирать двигатель не очень охотно . воздушный фильтр помыл. карб тоже. поганое масло слил. но в двигателе эмульсия, думаю купить промывку
такая же тема про утопление, но в 250-ом разделе: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=172. shupaltse Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот остатки "какао" хрен испарятся!
Отмывать посудину от какао оказалось не так-то просто. Пришлось задействовать губку и средство для посуды, ибо простой струёй какао не смывается! Так что не мудрено, что кто-то 15-ю литрами масла промывал двиг! Купил я в "чип и Дипе" литр изопропанола. Цена пипец какая дорогая: 390р. Литра хватило на 1,5 "порции". Двиг крутил без свечи. Сливаемый спирт оба раза имел весьма грязный вид: ![]() Пока спирт растворял эмульсию, я снял седло и проверил воздухан. В аэрбоксе была вода, но не так уж и много, только в одном углу, со стороны подножки. Я её вымакал. Наверно всё-таки через аэрбокс набрызгало, иначе в картер воде не попасть. После слива второй (половинной) порции спирта я вынул маслофильтр и дальше стал промывать уже без него - старыми запасами бензина из НЗ. Сначала для "затравки" плеснул чуть-чуть - половинную порцию, слилась вот такая баланда: ![]() Для сравнения, чистый бензин выглядит так: ![]() Потом ещё два раза пролил бензином, крутя двиг без свечи, маслофильтр снят. Оба раза слилась мутная хрень: ![]() Но эта хрень хотя бы не вязкая и в общем-то не пачкается маслом. Я думаю купить завтра самое дешёвое промывочное масло и промыть раза 4, а затем, каким бы мутным слив ни был, залить нового Мотюля и поставить новый маслофильтр и кататься. Если остатки и останутся, надеюсь, они уже ни на что не повлияют. Или может быть уже сделанного достаточно и промывку покупать излишне? С деньгами у меня сейчас плохо. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 9:07 |