Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1.2.2012, 16:07
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 786 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской Мотоцикл: Yamaha YZ450F Репутация: 3
|
На многих форумах вижу такой раздел. Может и здесь эту тему охватит популярность.
Предлагаю выкладывать сюда рецепты, фотки, ну и просто общаться и задавать вопросы на тему Еды! Буду первым! 10 минуть назад приготовил и 3 минуты назад всё съели))) Роллы уже не так популярны как раньше, но сделать их дома иногда хочется Вот Роллы и Гунканы ![]()
-------------------- ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
|
![]() |
10.9.2013, 13:43
Сообщение
#2
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1285 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: 41
|
Что-то у нас в основном Японией пахнет, понятное дело почему. А я вот к вам с Китайской кухней. Не умеют они мотоциклы делать, а готовят - ну очень вкусно...
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. Нам потребуется: Картофель 3-4 штуки Баклажан 2-3 штуки Морковь 1 не большая Перец болгарский 4-5 штук чеснок 4-5 зубчиков ![]() Для соуса: крахмал 1,5 чайные ложки сахар 3 чайные ложки уксус 3% (обычный или яблочный, а лучше бальзамический)-25 мл соевый соус 50 мл вода 100 мл маласянь (если такой приправы не найдете добавляем: красный перец, петрушка, укроп и пр.) ![]() Все подготовили - приступим. Как большинство китайских блюд, чисанчи готовится быстро, лучше обзавестись сковородой ВОГ, но если ее нет будем использовать нашу видавшую виды чугунную сковороду. Овощи режем довольно крупно. Картофель после того как почистили, порезали,- обязательно нужно еще раз помыть (смыть крахмал), и обсушить полотенцем. Растительное масло разогреваем, добавляем картофель и жарим не закрывая крышку. Овощи должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Процесс этот не долгий, т.к. готовим на сильном огне (ну а у кого эл. плита, на максимальной температуре) ![]() добавляем перец болгарский (очень хорошо смотрятся перцы разных цветов в этом блюде, но у меня в этот раз к сожалению были только желтые перцы). Снова жарим не закрывая крышку. ![]() Пока жарятся наши овощи приготовим соус. Крахмал, сахар, соевый соус ,уксус, маласянь (или приправы), вода, все окончательно перемешиваем, и далеко не убираем, он нам скоро понадобится. Тем временем овощи обжарились, пришло время добавить баклажаны. Баклажаны в сковороду, перемешать-жарим. ![]() меленько режем чеснок. И как только наши баклажаны дойдут до кондиции (вы это увидите), добавляем чеснок, приправы или маласянь, все перемешиваем. Берем соус, еще раз перемешиваем (крахмал осел на дно, и его нужно оттуда поднять). Вливаем соус в овощи, перемешиваем, и даем пару минут постоять на плите до загустения соуса. О-ля-ля, очень вкусное блюдо готово!!! Приятного всем аппетита! ![]() Да, кстати, на природе, на костре еще вкуснее. Писала намного дольше чем готовим. -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
|
bumps Готовим 1.2.2012, 16:07
Танкист ну вот, все съел! даже не угостил думаю не по... 1.2.2012, 16:18
bumps придется тогда самому его поддерживать чтобы не ум... 1.2.2012, 16:22
Бэм Блинчики на пиве
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 ш... 1.2.2012, 16:24
Андрей_ДВ А нельзя было с чего то проще начать?
Чуть слюной ... 1.2.2012, 16:31
Javdet Так здесь будем выкладывать просто фотки еды? 1.2.2012, 16:32
bumps сколько нужно блинов чтобы стать "хорошим... 1.2.2012, 16:36
Юрий Цитата(OBROZEZ @ 1.2.2012, 17:18) думаю н... 1.2.2012, 16:36
bumps Цитата(Юрий @ 1.2.2012, 18:36) ну как бы ... 1.2.2012, 16:40
Андрей_ДВ Цитата(bumps @ 2.2.2012, 0:36) Объясню, р... 1.2.2012, 16:45
bumps Цитата(Андрей_ДВ @ 1.2.2012, 18:45) Может... 1.2.2012, 16:48
Андрей_ДВ Начнем с того,как подходить к столу
Дополню
Гото... 1.2.2012, 17:03
us Цитата(bumps @ 1.2.2012, 17:36) итата(Jav... 1.2.2012, 17:12
tomory69 Этот рецепт мне дала одна прекрасная леди!... 1.2.2012, 17:24
ДеД Рецепт не пишу, ибо проще только пельмени из пакет... 1.2.2012, 19:41
Grandtrek По теме готовки в экстремальных условиях:
Берем за... 2.2.2012, 8:50
bear323 Цитата(Grandtrek @ 2.2.2012, 9:50) По тем... 2.2.2012, 10:14
amdmen Цитата(Grandtrek @ 2.2.2012, 8:50) Подогр... 2.2.2012, 19:59
Natusenok ой, аж слюнки потекли, так аппетитно про ужика 2.2.2012, 9:12
серый ещё бы фото кровавого пиршества в студию............. 2.2.2012, 9:48
kuzmich Во время Карельского похода, убил зайца мотоциклом... 2.2.2012, 16:50
Танкист Цитата(kuzmich @ 2.2.2012, 13:50) Во врем... 3.2.2012, 22:25
serg RE: Готовим 3.2.2012, 21:36
bumps "Купил в магазине пельменей,...Взял скалку, р... 8.2.2012, 12:42
lvbnhbq Цитата(bumps @ 8.2.2012, 9:42) "Купи... 8.2.2012, 13:29
bumps Цитата(lvbnhbq @ 8.2.2012, 16:29) Вот по ... 8.2.2012, 13:38
car-bon bumps
Новое открытие! 8.2.2012, 12:48
svarnoyvladimir Голод и молодость. Романтика!!! Мой сы... 8.2.2012, 13:17
OttoFrija Как-то зафлудили тему нафиг. Гм... Ну, банзай.
Шо... 23.2.2012, 23:05
bumps интересная штука) 24.2.2012, 6:12
car-bon OttoFrija,
Я бы ещё тюбик васаби добавил в комп... 24.2.2012, 8:21
serg Тему пофиксил.
Продолжаем интересными рецептами, ф... 24.2.2012, 9:58
bumps Часто в походах готовили суп, думаю много кто так ... 24.2.2012, 10:25
Grandtrek OttoFrija
Браво. Но васаби действительно было бы ... 24.2.2012, 10:52
далекоездячий ПОХОДНАЯ ЕДА НА ОДИН ДЕНЬ ПОКАТУХ.
берется 500гр. ... 24.2.2012, 11:45
Сhestar шото правильная тема заглохла.
рецептом поделился ... 9.9.2013, 14:48
Grandtrek Каждый самурай состоит на довольствии у своего гос... 10.9.2013, 3:50
Leksey Я нашел-таки косясек ) ТЕРКА! Где у Самурая в... 10.9.2013, 7:06
shevard Цитата(Leksey @ 10.9.2013, 13:06) Я нашел... 10.9.2013, 8:52
ЧеГевара А разве трепанг и голотурия не одно и тоже? 10.9.2013, 7:47
Grandtrek Трепанг - вид голотурии. В тексте внес поправку: з... 10.9.2013, 8:48
Сhestar Цитата(Natusenok @ 10.9.2013, 16:43) Да, ... 10.9.2013, 14:34
Танкист Цитата(chestar700 @ 10.9.2013, 11:34) мне... 10.9.2013, 14:47
Natusenok Танкист ты не прав. Китайцы может быть в железках ... 10.9.2013, 14:53
Танкист Цитата(Natusenok @ 10.9.2013, 11:53) Танк... 10.9.2013, 14:59
Natusenok Цитата(chestar700 @ 10.9.2013, 20:34) хор... 10.9.2013, 14:41
Сhestar Цитата(Танкист @ 10.9.2013, 17:47) А то м... 10.9.2013, 14:49
Сhestar Цитата(Танкист @ 10.9.2013, 17:59) Просто... 10.9.2013, 15:04
Natusenok Хотите мяса, вот вам мясо! Но не банальный шаш... 11.9.2013, 6:12
Grandtrek Natusenok
Браво! 11.9.2013, 6:34
shevard А мне китайская кухня не айс, сначала вроде ничего... 11.9.2013, 6:54
Сhestar очень люблю пельмени,но на третий день употреблени... 11.9.2013, 7:04
mvdmaximus что то тема закисла.... 25.5.2015, 14:46
Natusenok Цитата(mvdmaximus @ 25.5.2015, 20:46) что... 25.5.2015, 14:58
Skiller Цитата(shevard @ 11.9.2013, 6:54) А мне к... 26.5.2015, 5:27
Loka Случайно найденный рецептик зацепил не случайно. Д... 14.7.2015, 17:50
Kazancev Прекрасный древний рецепт убивающий своей простото... 15.7.2015, 6:27
adroit А я готовить ну просто очень люблю и потому очень ... 16.7.2015, 4:22
Hlebnik Сейчас только приехал с покатушек...а на кухне мен... 19.7.2015, 13:32
i-denis Эх самые вкусные лисички - со сметаной а я белых ... 19.7.2015, 21:48
stofel А как я сказал что грибов себе нажарил, сразу пона... 19.7.2015, 22:17
Leksey Ты после истории с амортом лучше питайся в столовк... 19.7.2015, 22:31
Hlebnik Цитата(i-denis @ 19.7.2015, 22:48) Э... 19.7.2015, 22:41
Skiller Съел кусок лосося малосольного жирного почти без х... 19.7.2015, 23:47
Natusenok Можно Вас угостить Дальневосточным салатиком из па... 27.7.2015, 4:01
vrach312 Поймал, приготовил и съел. 27.7.2015, 20:44
Loka Итак, сыроедческое натуральное мороженое/крем.
Ос... 23.4.2016, 16:29
Skiller Лучше делитесь, чем в походе вкусно питаться. Ну, ... 25.4.2016, 14:17
Loka Логично, что найденные грибы можно отварить.
Если... 25.4.2016, 14:27
далекоездячий Цитата(Loka @ 25.4.2016, 15:27) А ещё вот... 25.4.2016, 22:13
Natusenok Цитата(Skiller @ 25.4.2016, 20:17) Отвари... 25.4.2016, 14:34
serg Не моё ни разу. Так, идея
25.4.2016, 22:37
vrach312 Собираем березовый сок.
Закатываем в банки.
На ба... 25.4.2016, 23:02
анDrей Цитата(vrach312 @ 25.4.2016, 23:02) Собир... 26.4.2016, 7:49
mvdmaximus Цитата(vrach312 @ 25.4.2016, 20:02) Собир... 26.4.2016, 19:21
Hlebnik Цитата(mvdmaximus @ 26.4.2016, 20:21) я в... 26.4.2016, 19:41
mvdmaximus Цитата(Hlebnik @ 26.4.2016, 16:41) Макс,п... 26.4.2016, 19:57
Stihl Ваще вешь!!! 6.5.2016, 19:41
Loka RE: Готовим 29.4.2016, 16:54
bear323 Надоели облезлые сковородки а-ля тефаль со всякими... 1.6.2016, 11:11
m1 Сходи на ближайшую барахолку и купи старую чугунну... 1.6.2016, 13:16
Сhestar У кого есть собственный рецепт ухи?
Предстоит кос... 1.6.2016, 13:57
sskvv Цитата(chestar700 @ 1.6.2016, 10:57) У ко... 8.6.2016, 2:48
Hlebnik Цитата(sskvv @ 8.6.2016, 3:48) Все просто... 8.6.2016, 6:14
Natusenok Цитата(chestar700 @ 1.6.2016, 19:57) Пред... 1.6.2016, 14:33
Сhestar Чо жадные такие?
Придётся по старинке, сырую рыбу... 1.6.2016, 15:13
Hlebnik Дим,а что ты хочешь оригинального в этом процессе ... 1.6.2016, 15:18
Сhestar Бесполезное создание ни трахнуть, ни съесть. 1.6.2016, 16:30
Hlebnik Цитата(chestar700 @ 1.6.2016, 17:30) Бесп... 1.6.2016, 16:37
ДураНаЭндуро Цитата(chestar700 @ 1.6.2016, 13:30) Бесп... 1.6.2016, 17:15
Сhestar Процесс пошел
https://yadi.sk/i/FMtZpWQlsBMuX
Да... 2.6.2016, 4:23
raptor76 Цитата(chestar700 @ 2.6.2016, 6:23) Проце... 2.6.2016, 7:00
Сhestar Мих, скорее удалось, местные каратисты довольны
h... 2.6.2016, 22:26
m1 Вобсчем рыба кончилась, а пиво ещё осталось. Пошел... 26.6.2016, 20:57
Loka Случайно попался на глаза рецепт. Простой, минимум... 14.10.2016, 22:49
Leksey Жена запилила профитроли с заварным кремом.
Даже ч... 2.1.2017, 11:18
Garry Жена - это хорошо, с одной стороны. 2.1.2017, 11:52
Leksey Да жена вообще кайф! Я со всех сторон смотрел ... 2.1.2017, 17:31
Huandi Цитата(Leksey @ 2.1.2017, 19:31) Да жена ... 2.1.2017, 17:35![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 16:35 |