Готовим, Учимся, делимся, готовим... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Готовим, Учимся, делимся, готовим... |
1.2.2012, 16:07
Сообщение
#1
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 785 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской Мотоцикл: Yamaha YZ450F Репутация: 3 |
На многих форумах вижу такой раздел. Может и здесь эту тему охватит популярность.
Предлагаю выкладывать сюда рецепты, фотки, ну и просто общаться и задавать вопросы на тему Еды! Буду первым! 10 минуть назад приготовил и 3 минуты назад всё съели))) Роллы уже не так популярны как раньше, но сделать их дома иногда хочется Вот Роллы и Гунканы -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
10.9.2013, 13:43
Сообщение
#2
|
|
Натусёнок Группа: Свои Сообщений: 1257 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: 41 |
Что-то у нас в основном Японией пахнет, понятное дело почему. А я вот к вам с Китайской кухней. Не умеют они мотоциклы делать, а готовят - ну очень вкусно...
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны. Нам потребуется: Картофель 3-4 штуки Баклажан 2-3 штуки Морковь 1 не большая Перец болгарский 4-5 штук чеснок 4-5 зубчиков Для соуса: крахмал 1,5 чайные ложки сахар 3 чайные ложки уксус 3% (обычный или яблочный, а лучше бальзамический)-25 мл соевый соус 50 мл вода 100 мл маласянь (если такой приправы не найдете добавляем: красный перец, петрушка, укроп и пр.) Все подготовили - приступим. Как большинство китайских блюд, чисанчи готовится быстро, лучше обзавестись сковородой ВОГ, но если ее нет будем использовать нашу видавшую виды чугунную сковороду. Овощи режем довольно крупно. Картофель после того как почистили, порезали,- обязательно нужно еще раз помыть (смыть крахмал), и обсушить полотенцем. Растительное масло разогреваем, добавляем картофель и жарим не закрывая крышку. Овощи должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Процесс этот не долгий, т.к. готовим на сильном огне (ну а у кого эл. плита, на максимальной температуре) добавляем перец болгарский (очень хорошо смотрятся перцы разных цветов в этом блюде, но у меня в этот раз к сожалению были только желтые перцы). Снова жарим не закрывая крышку. Пока жарятся наши овощи приготовим соус. Крахмал, сахар, соевый соус ,уксус, маласянь (или приправы), вода, все окончательно перемешиваем, и далеко не убираем, он нам скоро понадобится. Тем временем овощи обжарились, пришло время добавить баклажаны. Баклажаны в сковороду, перемешать-жарим. меленько режем чеснок. И как только наши баклажаны дойдут до кондиции (вы это увидите), добавляем чеснок, приправы или маласянь, все перемешиваем. Берем соус, еще раз перемешиваем (крахмал осел на дно, и его нужно оттуда поднять). Вливаем соус в овощи, перемешиваем, и даем пару минут постоять на плите до загустения соуса. О-ля-ля, очень вкусное блюдо готово!!! Приятного всем аппетита! Да, кстати, на природе, на костре еще вкуснее. Писала намного дольше чем готовим. -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2024, 8:52 |