![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем дальше в лес тем злее дятлы...в смысле больше бенза надо брать)
Вопрос запаса топлива в мотопоходах в дали от цивилизации всегда был актуален. Решалось обычно заполнением пластиковых бутылок или канистр из под тосола..но вот раскладка этих канистр не всегда была удобной или "сьедала" полезный обьем багажника. Вообщем, решил воплотить идею изготовления дополнительного топливного бака. Вот что получилось. ![]() ![]() Вместимость 7,8л. Полезно:
Вредно:
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Paul недостаток в данной затее один, найти состав тот, который бы не боялся бензина по старости..... Фирма АСЕРБИС свой состав бережёт как коммерческую тайну. Остальное дело техники. А жаль! Да, про это я как-то не подумал. Думаю Асербис, Сафари и прочие конторы делают баки из всяких капролонов, капронов и прочих полимеров, а не из композитов типа стеклотекстолита. Но в целом я понял. Спасибо за ответ! Пороюсь еще на эту тему, если что интересное найду - отпишусь. До первого падения? Зависит от толщины Основная прелесть такого бака в том, что он спрятан за рамками багажной системы. А вообще мне кажется, что подобрав правильный состав можно сделать его гибким. К тому же пару миллиметров обычного текстолита, я думаю, выдержат удар о камень. Дюралевые изделия от AK47 проверены эксплуатацией. Возьмем на заметку! Если бы задался целью доп. бака, заказал бы аналогичный, но немного поменьше. Да скорее всего так и сделаю. Интерес был в том, чтобы поработать своими руками, а со сваркой я не дружу. Ну и последний вопрос. Есть еще вариант отформованные металлические листы спаять латунным припоем холодной пайкой. Есть мысли по поводу такого варианта? А то варить дюраль... Это уже сварка с вольфрамовым электродом (TIG, кажется?), простым смертным это не под силу! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:37 |