![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то я не вижу такого простого описания, как продать мотоцикл.
Позвонили мне насчет китайчика. Он по всем правилам на номерах стоит. Что надо, чтобы продать? Напишите инструкцию, пожалуйста, какие бумаги составлять, кому и зачем в ГАИ идти и проч. Просто покупал его у человека, который на учет не ставил и получилось, как будто из салона. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki D-Tracker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в прошлом году куптл у друга мотик. С доками порядок ( у него сохранились ГТД и в ПТС он был вписан фирмой-продавцом) но на учет он не ставил. Мы с ним составили ДКП и я поехал в ГИБДД ставить на учет. Там меня развернули, сказав, что первый владелец должен поставить на учет, снять, потом могу я ставить на учет на себя. Я сделал генералку и по ней поставил на учет на первого хозяина. По генералке я с мотиком могу делать все-продать, ставить на учет и тд. Потом мотик продал. С покупателем составили ДКП (от моего уже имени), он на учет ставить не стал. Но, вот я думаю. Если он решит мотик продать. Продаст его по ДКП от своего уже имени, то как будет ставить на учет этот, уже четвертый владелец, если два промежуточных в ПТС не вписаны как владельцы, а мотик продавали? Наверное ему придется предъявить ДКП между 2-м (мной) и 3-им владельцем и мою генералку, в доказательство, что 3-й не украл мот. И ДКП между 3-им и им. Могут потребовать, чтоб на учет поставил и снл 3-й владелец. Получается, что вся эта система нормально работает только если все при покупке регистрируют в ГИБДД свои ТС. Но ведь я это делать не обязан! Я могу купить ТС и не пользоваться им (для коллекции, например) или использовать ка спортинвентарь на закрытых трассах и тд.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 17:30 |