![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток, дорогие одноклубники. Плавая по просторам паутины наткнулся на такой замечательный девайс. Портативные солнечные панели для аккумуляции энергии. По идее, позволяет заряжать любые устройства, где используется электроэнергия, если к нему докупить инвертор, то вообще можно 220 включать. Лично для меня вещь очень необходимая в длительных автономных походах (на рыбалки ездим на севера по 2 недели), сейчас мы берем с собой бензиновый генератор на 700 ватт. Он весит 11 кг, жрет бензин, да еще и портит экологию (а ведь ты едешь подышать чистым воздухом). Короче, солнечный генератор - штука классная, единственный его минус - маленькая выходная мощность.
Ребята, если у кого-то был опыт использования подобных устройств, поделитесь плиз, очень интересно. Я уже даже разогнался до того, чтобы купить электромотор, тяговый аккум и заряжать его от такой штуки - бесплатная, а главное - неисчерпаемая энергия. Долой нефть. ![]() P.S. Это не реклама, и я ими не торгую ![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А аккумулятор заряжать от СБ как я понимаю напрямую не получится, нужен наверно какой то преобразователь?
СБ выдает 12-24V нужен будет повышающе-понижающий. Где такие необходимой мощности есть? Если сдох генератор то на подзаряженном от СБ (это еще надо соблюсти условия чтоб был солнечный день) далеко не уедешь. Как вариант ручной генератор устал правой крути левой ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 19:45 |