![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любимая фотка Бороды напомнила мне о забытом мной вопросе про лебедки.
Я в каках в ручную ковыряю, но бывают участки куда мот затащить очень сложно(склоны, овраги и.т.п.).....а есть опыт по использованию легких лебедок? Понятно что для одного она бесполезна, нужно как минимум 2 человека...один держит мот, другой "лебедит"...короче есть смысл заморачиватся..? или веревка рулит? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Alex07) а на мотоцикл и 6мм хватит. +1. И у меня 6мм. Тендон, 6 мм = 1000кг. Да, 30-44 руб на метр - но эти метры того стоят, и разрывная нагрузка заведомо больше заявленной. Так же и прочность оболочки на истирание и рядом не лежала с хозбытом. http://www.kant.ru/show_go....zdel=35 По бюджетности: Это я полный комплект выложил, с ответственными вещами оч-чень крутой фирмы. Можно обойтись только простыми блоками, отдав за них около 600 рэ + шнура на 1200. Усё. около 2000 рэ без самозажимного и карабинов - извращаться ради экономии вполне можно. Смотрим "Лебедка ручная TRT 1101S" цена 1000-1600 рэ; вес не указан, фиг с ним. Но крутить-то ее как? Она вроде приспособлена под крепление к чему-то, чтобы основание не провернулось? Добавлено (17.01.2010, 09:44) Quote (Ilia1000) Схемку бы устройспва,что куда продевать и что к чему привязывать, вобщем как работает? И из какой грязюки можно вытянуть? Вот что нагугливается в 2 секунды: ![]() Причем, думаю, юзабельный вариант с учетверением усилия, но свободный конец завести обратно на мотоцикл, и пропустить через самозажимной блок, чтобы не держать его вообще, а только тянуть и дергать. Если хреново тянется, можно дотащить конец до ближайшего смачного сука, перекинуть через него на карабине, и виснуть всей тушей, не мучая мотоботы и говна. Если вес тушки с ботами и рюкзаком посчитать за 100кг, то усилие в 400 будет. Кроме того, есть еще эффект - веревки тянутся, даже статические, и можно выдирать мотоцикл из говна по 20-30 см на конце веревки, пользуясь тем же самозажимным блоком. Я, грешен, аналогичным полиспастом автомобили тягал с помощью Джебеля. Ощущения такие, что полтонны усилия у нас было на выходе. ВАЗ выдергивается. Ну и в первом посте темы совершенно правильно написано про вытаскивание "на вороток". -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 22:21 |