![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любимая фотка Бороды напомнила мне о забытом мной вопросе про лебедки.
Я в каках в ручную ковыряю, но бывают участки куда мот затащить очень сложно(склоны, овраги и.т.п.).....а есть опыт по использованию легких лебедок? Понятно что для одного она бесполезна, нужно как минимум 2 человека...один держит мот, другой "лебедит"...короче есть смысл заморачиватся..? или веревка рулит? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый крестьянко-бюджетный вариант который пришёл сейчас в голову...для одного потерпевшего...))
Один конец верёвки за дерево, кустики ... На мотоцикл спереди и сзади привязываются верёвочки(можно тонкие в несколько раз) В них по очереди прощёлкивается карабин, а в нём верёвка. И тянем потянем....то зад, то перед..по чуть -чуть..медленно, но верно... Дёргать короткими, но очччень сильными рывками... На блоке потери, конечно, меньше, но и елозит он туда -сюда... При этом нагрузка на деревце будет в 2 раза меньше чем на мот... Если добавить усилия нужно, то на зафиксированном конце, на расстоянии сколько позволит верёвка, пристроить второй карабин ( мильон способ навязать его на верёвку). Тогда конец, который был в руках прощёлкиваем в него, и тянем уже к мотоциклу...Ну в этом случае уже желательно чтоб на моте был ролик привязан... Хотя и карабин пойдёт, наверно)). Кстати чем карабин толще, тем потери при трении об него меньше..Ну и бегущая верёвка должна идти через самый тупой угол (тоже важно). Если и теперь вдруг не получается...то натянув что есть силы эту конструкцию и зафиксиров свободный конец (хоть за мотоцикл, хоть штыком за фиксированную верёвку... можно пойти и дёрнуть мот руками...(мож присосало его там шибко). И 6мм ХОРОШЕЙ верёвки для этого хватит...Лучше тоньше да длиньше- говорил Ильич в таких случаях ))) И всё что для этого нужно это бухточка репшнура, и два карабина...ну пара метров бельевой верёвки (ну тоже хорошей естественно) Ну а в идеале можно улучшать схему до бесконечности:верёвка 8 мм+ один ролик+один карабин+ плюс зажим эксцентриковый+жумар+лебёдка+камаз...вертолёт...это я уже гоню... ![]() Так же и вперёд тащить можно...тут можно ещё и двигателем помогать...)) Если только одна верёвкка в наличии...можно попробовать тянуть через багажник (авось выдержит) , через руль (между его креплениями)....ну мож ещё где получится зачепится...)) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:16 |