![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжение про звезду. Она снова отвалилась!!! На сей раз - лопнул болт!!! Недолго прожил болтик от Тимофея! Хорошо, что у попутчика был инструмент на все случаи жизни, а также то, что подошёл болт, крепящий седушку. Но неизвестно из чего сделан этот болт. Домой доехал благополучно. Спасибо Волаколаку за помощь!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, так чего ждать при ликвидации болта в потоке на скорости 60 км/ч ? Однозначный мертвый клин заднего колеса ? Что конкретно происходит, какова Ваша практика? Да, мёртвый клин. Два случая я уже пережил, но на маленькой скорости. В первом случае - около 20 км/ч на перекрёстке, второй - на первой передаче в лесу. Я же писал об этом. Первый случай: Цитата Еду домой. Уже в Мытищах, на круговом движении на перекрёстке Мира и Юбилейной мот тормозит юзом и глохнет. Открутилась передняя звезда. Рядом, метрах в 200 магазин Авто49. Остановился спортбайкер с пассажиркой, отвёз меня в Авто49, а пассажирка осталась стеречь Джебель. В Авто49 я купил болт нужного диаметра и длины (М8 16мм), но с неправильной шляпкой (под крестовой шлиц) и шайбу, а также торцевой ключ на 8, чтобы снять пластмассовый щиток, закрывающий звезду. Шайба не подошла, но чудом нашлась моя оригинальная на обочине (шайбу кстати нашла Второй случай: Цитата Внезапно мой мотик резко тормозит. Что-то с цепью и ведущей звездой (ОПЯТЬ!!! Был уже случай, когда я забирал мотоцикл из сервиса и в дороге на ходу открутилась неприкрученная звезда). У Волаколака нашлись инструменты, чтобы открутить кожух, закрывающий звезду. На сей раз болт просто сломался. Шляпка отломилась. У попутчика нашёлся и инструмент, чтобы выкрутить обломанный болт. Подошёл один из болтов, крепящий седло. Правда, он чуть-чуть длинноват, пришлось подложить две шайбы. Прикрутили звезду, посадив болт на фиксатор (у попутчика есть инструменты на все случаи жизни!) и поехали. А крышка звезду на оси не фиксирует. Но она не даёт болту/шайбе отлететь на несколько метров и потеряться (хотя в первом случае болт всё-таки улетел). Звезда фиксируется цепью, но не на своём месте. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 1:35 |