![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю к обсуждению темы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск-Южно-Сахалинск Мотоцикл: нету пока... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему то в интеренте очень много материала по темам изменения звезд с целью повыщения передаточного числа, а вот информации по диапазону передаточных чисел на разных моделях очень мало, в частности на Djebel мне найти не удалось, а все что удалось найти, в основном с англоязычных сайтов и форумов. А ведь, по крайней мере, при выборе мотоцикла это немаловажный момент, разубедите меня если я не прав!
Ведь замена звезд понижает общее передаточное число, т.е. страдает максималка. А если у мотоцикла и так широкий диапазон, то нет смысла заморачиваться со звездами? Все знают что у Kawasaki Serpa и Yamaha Serow низкие первые передачи, но у них еще и широкий диапазон передаточных чисел (3.63 и 3.9 соответсвенно, 6-МКПП), то есть и тяговые первые передачи и высокие максимальные скорости, хотя бы теоретические (мощности двигателей не будем трогать). Для сравнения у Honda XR250 - 3.4, XR250L - 3.52 (это для 6-МКПП, про 5 не знаю, была она вообще?). В общем, если тема интересна, выложу передаточные числа, которые удалось найти в мануалах к мотоциклам более детально. И вообще туда ли я полез? Просто хочется найти мотоцикл с оптимальным соотношением способностей медленно лазить в крутые горы и хорошо идти по трассе не на предельных оборотах. Любая критика приветствуется, ибо я здесь первый раз, не обижусь.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:26 |