![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут ключицу сломал недавно и поехал домой поломанный своим ходом на моте. Никто не дёрнулся на первую помощь, никто не в курсе, что делать включая меня. Мда. Пока в гипсе сижу дома, задумался про аварийную аптечку - возить с собой и инструкцию в картинках для дебилов, что как делать. Как вам идея? Наш МЧС обещает помочь...
Думаю пойти на курсы по первой помсощи при МЧС СПб, с тамошними медиками составить "аптечку мотоциклиста" и инструкцию, а то знания выветриваются из головы, я это проходил в теории, но уже не помню. Инструкция важна для тех, кто ничего не знает, а хозяин аптечки в отключке, например. Давайте обсудим, что кто делает на случай, если кто-то или сам поломается в жопенях далёких, куда скорая не доедет вообще, а не просто долго. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Чехов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 хс ('03) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При ушибах использую Вольтарен Эмульгель. Когда ногу сломал осенью им мазал.
В машине валяется стандартная аптечка для техосмотра. Для мото потихоньку начинаю понимать, что нужно: 1. От головы (таблетки Нурофен, Цитромон) 2. От расстройства желудка ( Активированный уголь и Фуразолидон) 3. Антисептическая салфетка ( штук 10) 4. Кетонал в ампулах (5 штук + 5 шприцов) 5. Для улучшения пищеварения (Фестал) 6. Немного марганцовки для промытия желудка 7. Антибиотики ( Олететрин) 8. От простуды (Фервекс Упса, капли в нос Тизин) 9. 2 комплекта перевязочных бинтов 10. Пластырь белый и антисептический 11. От ушибов ( йод и Вольтарен Эмульгель) 12. Иголка, пинцет, крем для рук питательный, когда долго едешь, сильно обветриваются руки от ветра. Забыл добавить Визин капли для глаз. -------------------- Ехать, для того, чтобы ехать...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При ушибах использую Вольтарен Эмульгель. Когда ногу сломал осенью им мазал. В машине валяется стандартная аптечка для техосмотра. Для мото потихоньку начинаю понимать, что нужно: 1. От головы (таблетки Нурофен, Цитромон) 2. От расстройства желудка ( Активированный уголь и Фуразолидон) 3. Антисептическая салфетка ( штук 10) 4. Кетонал в ампулах (5 штук + 5 шприцов) 5. Для улучшения пищеварения (Фестал) 6. Немного марганцовки для промытия желудка 7. Антибиотики ( Олететрин) 8. От простуды (Фервекс Упса, капли в нос Тизин) 9. 2 комплекта перевязочных бинтов 10. Пластырь белый и антисептический 11. От ушибов ( йод и Вольтарен Эмульгель) 12. Иголка, пинцет, крем для рук питательный, когда долго едешь, сильно обветриваются руки от ветра. Забыл добавить Визин капли для глаз. Еще можно помаду гигиеническую для губ (чтобы не обветривали), желательно со вкусом абрикоса/малины/клубники... в общем, кому что нравится, еще презервативов пару пачек, маску для лица (обязательно с коллагеном), гель для укладки волос (на привале шлем снимешь и подшлемник, а там - фи!) Прическа попорчена.... И обязательно - пару глянцевых журналов, чтобы читать на остановках... ТС, ты забыл, что речь идет об эндуро, где грязи должно быть - чем больше.... Половину твоего списка я бы поменял на литруху обычной воды, она будет нужнее питательных кремОв... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 11:14 |