![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть два паяльника.
Вот такой (от дедушки): ![]() И какой-то вот такой (в хозяйственном на сдачу взял): ![]() Что мне еще надо? Канифоль (кусок прозрачного камня такой с кулак) я в каком-то шкафу раньше видел, но не найду уже. Покупал в тюбике спиралькой смотанный припой с жижей внутри. Ну как бы не сильно помогло. Припаять надо тоненькие проводки к малюсеньким штырькам. Я как бы пробовал, не липнет. Сначала к паяльнику ничо не липнет, но это еще можно обмануть, примастырив кусочек олова прямо на место (рук конечно надо больше, чем две, пользуемся магией). Потом же и к месту это все не липнет)) Обмануть пробовал, типа обмотать вокруг оловянной соплей, чтоб держалось, но это канает с одним штырьком, но не с 10-ю прямо рядышком )) Короче это очень бесит, и проводки все укорачиваются ) Осталось на пару попыток ) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||||||
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладушки...
Мужыг попросил помощи, мужыг отработал. Напомню: паяем сигнализатор выбранной передачи. Сборочный комплект был изготовлен кудесником 200, за что ему еще раз респект. Мне же оставалось собрать все, включая пайку штекера - через штекер предлагалось подключать кабель к табло. После первой попытки (года два уже прошло) проводки были мной изрядно задерганы, в руках начали один за одним отрываться они, уже припаянные к плате, так что я их все оборвал, и начал с чистого листа. С штекером еще не решил, без него будет видимо, напрямую. Может и сделаю, если попрет. По вашим рассказам пошкурил жало (взял кетайский вариант паяльника), оно походу стальное, ну не красное точно. Помакал его в канифоль (о ней ниже), поюлозил об припой. Ничего не изменилось по виду, ничего я ессно не понял, но продолжил. Поначалу ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ЛИПЛО! ![]() Тут оказалось сразу два урока, которые сдвинули дело дальше: 1 - Припой бесполезно плавить на холодном листе металла зимой в холодном гараже. Все тепло крадется, ничо не плавится. 2 - Припой, купленный в магазине в 2013г и позже совсем не обязательно будет именно припоем. Тот тонкий проволочный припой, что я пытался расплавить, был какой-то штукатуркой, а не припоем. Давился в труху и все. Слава всей моей семье - я нашел кусок дедушкиного олова - кусается и плавится кайфово. И даже спиртово-канифольный плюс в тюбике с кисточкой меня выбесил, а кусок дедушкиной смолы сделал дело как надо. Так что онли дедушкины запасы, онли хардкор: Возник вопрос: как оголить проводки? Сами оплавятся при контакте с припоем? Наверное нет. Поплавил и смазал с жилок изоляцию паяльником. Вроде норм. Третью руку (и четвертую, и пятую) сгородил по бырику из конструктора (на Новый Год себе лет пять назад выпросил). Тыканье жалом в канифоль и намазюкимание канифоли на проводки дало результат: шарики олова хорошо влипали в жилки. Тут пришел такой восторг, что всем уастникам темы прям вообще большое спасибо )) "Подготовил" проводки. На плату припаян первый подготовленный проводок. Все прошло гладко: "Руки" настроены, проводок к плате, жало к проводку, считаем до 10, оппа! Замираем, дуем, расслабились )) Со вторым и третьим проводком приходит осознание провала ![]() Ну и плюс естественно не туда их припаял ))) Отпаиваем, работа над ошибками. Снова "готовим": Продолжение следует. А на сегодня вопрос: Чем замонолитить всю эту плату вместе с проводками в корпусе, чтобы проводки не шевелились и не отваливались? Они недостаточно эластичны, полюбому отпадут даже от небольших движений. Полезно:
Вредно:
|
|||||
|
||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 23:43 |