![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Lviv, UA Мотоцикл: DRZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заметил, что даже при нынешней погоде до +10, если медленно тошнить на первой, то скоро загорается лампочка перегрева.
Купил кулер от компа, но не нашел на 2 контакте, есть 3-контактный, думаю методом тыка, найду как он подключается. Первый и самый ржачный вопрос: куда должен дуть кулер? Лепится он на заднюю часть радиатора, он должен нагнетать воздух на радиатор или наоборот от него, по ходу движения потока, который обдувает мот? =) Куда его подключать? На выход из РР? Я думаю для надежности вывести его на кнопку. Или лучше подключить через датчик, чтоб сам включался? Или вообще можно не париться и подключить параллельно с лампочкой перегрева, там же тоже 12В? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно и так. Но если у тебя стоит термостат в системе охлаждения, то лучше просто запустить вентилятор что бы работал всё время. У ЦРки нет термостата, ОЖ по большому кругу идёт всё время. Идея в том, что бы поддерживать оптимальную температуру, если вентилятор будет включен всё время - есть шанс что двигатель не будет находится в рабочей температурной зоне. Я конечно планирую ходовые покатушки, но не хотелось бы рисковать цилиндром если где то застряну, и так уже бабла в ремонт много влито. У 2Т три основных опасности для поршневой - бедная смесь и подсос воздуха (часто вместе), и перегрев. У меня как в поговорке "Обжегшись на молоке, дуешь и на воду". Полагаю раз трейлтеч сделали серию пропеллеров с датчиком температуры, видимо пользуется популярностью такой тюнинг. А вообще эту тему вынести бы из раздела ЦРМ, ибо полезно будет многим. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У ЦРки нет термостата, ОЖ по большому кругу идёт всё время. Идея в том, что бы поддерживать оптимальную температуру, если вентилятор будет включен всё время - есть шанс что двигатель не будет находится в рабочей температурной зоне. Я конечно планирую ходовые покатушки, но не хотелось бы рисковать цилиндром если где то застряну, и так уже бабла в ремонт много влито. У 2Т три основных опасности для поршневой - бедная смесь и подсос воздуха (часто вместе), и перегрев. У меня как в поговорке "Обжегшись на молоке, дуешь и на воду". Полагаю раз трейлтеч сделали серию пропеллеров с датчиком температуры, видимо пользуется популярностью такой тюнинг. А вообще эту тему вынести бы из раздела ЦРМ, ибо полезно будет многим. Да, об отсутствии термостата я не знал, каюсь. Могу сказать что приведённая схема вполне рабочая, на ЧИП-ДИПе можно заказать все детали и, имея навык спайки проводов, без труда её собрать. При выборе комплектующих важно соблюсти номинал по току, который должен быть не меньше номинальной силы тока вентилятора. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 5:17 |