![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытства ради. Вас на вел тянет после приобретения мота? Кто-нибудь параллельно катает? И в чем кайф, ежели так.
-------------------- с диким ветром наравне
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стрельнула мнена днях в башку мысля - «а не прокатится ли мне по лесу на велике?». План созрел моментально! Сгоняю по одной ИЗВЕСНОЙ тропинке – там проехать - как нефиг делать, бабки каждый день из деревни в город ходят! Да и я там ни раз на охоту ходил. Короче, быстро собрал сумку(0,5 воды, зажигалка, складень, мобильник, фотик, детская мазь от комаров, сникерс), взял велик , и помчал за город! Перед лесом – поле, перед полем – лужа, прохожу ее аккуратно чтобы НЕ НАМОКНУТЬ, в поле дороги не оказалось (колхоз в упадке, не сеют ), зато трава по грудь. Беру вел за рога толкаю к лесу, еле да толкал до заветной тропки, вязнул в траве как в болоте. Тропа показалась заросшей и без следов! Странно. Ну не че , фигня – проеду! Врубаю пониженную и вперед! Дальше тропа стала шире и суше, изредка попадались упавшие не большие стволы через которые я весело перепрыгивал. Решил остановится, снять на видео, и тут же на меня напали тысячи кровососов, я чуть не офигел !– у меня футболка с коротким рукавом, а детская мазь помогает на пять минут. Тропа быстро стала не проезжабельной , в придачу уперлась в болотаену, че делать? Назад? Не я так быстро сдаться не могу! Вел за рога и в грязь по колено, вылезаю, а от тропы одно название. Понял что еду не там где хотел, но и здесь я был, правда на легке и с ружьем. Тащусь пешком дальше, кругом все дремучее и дремучее, вел все тяжелее и тяжелее, ну а про комаров я ваще молчу! Чета стало очково ! тропа есть но совсем плохая – пешком еле иду, болота все чаще – уже не обращаю на них, даже радуют своей прохладой. МТС заглох, хотя показал две полосочки мягко намекая на будущие трудности , как назло в этот день я на домашнем дежурстве то есть могут в любой момент вызвать на ядерную фабрику , а я хрен знает где! Прошло около часа, забурился я далеко! давно должен был выйти или на ЛЭП или на дорогу. Комары жрут страшно, вода кончается! Но вот тропа лучше стала! Даже упавшие стволы распилены, но опять не надолго начинаю конкретно скисать, одна надежда на еле заметную тропку, вижу впереди просвет , ну наконец-то долгожданный выход, ускоряюсь из последних сил, велик постоянно цепляется за ветки, или ударяясь об стволы отскакивает и бьет меня педалями по ногам – хочется орать от боли! выхожу из леса и перед моим взором вырисовывается болото до горизонта! все это конец - хоть ложись и помирай! сил больше нет! После отдышки решаю идти обратно по следу – в перспективе еще час геморроя. Перелезая через очередное болото теряю тропу! Направо – нет! Налево – нет! Теперь я точно заблудился! Вот я олень! – ведь сразу было понятно что не та тропа! Дело под вечер, в голове мрачные мысли о ночном походе в комариной глуши! Ну че надо идти на пролом! но куда? Да и с великом это просто жопа! кругом бурелом, кочки, топь. Несколько раз терял кроссовки в жиже. Хорошо что показалось солнце из за туч, определяю примерно юг, в принципе туда я и думал до этого попасть, но где-то не туда свернул. Рублюсь из последних сил таща на себе бесполезный, тяжелый и неудобный рогатый якорь. Через пол часа рубилова выхожу на ЛЭП «Удомля – Голубые озера» и настроение улучшилось ! Теперь хоть есть направление, правда нет ни тропы ни колеи. И в какую сторону идти? И там, и там лес до горизонта, выбираю «голубое» направление, и точно нахожу на свою задницу новые приключения – к комарам прибавились слепни, под проводами бурно разрослась частая еле пролазная молодая ольха и ёлка и на десерт нашлась болотная речка которая течет прямо под ЛЭП метров 200 меж кустов и бурелома. Параллельно лесом не пройти – он затоплен. Иду на пролом, нервы начинают сдавать, останавливаюсь все чаще на радость кровососам. Короче так и шел по пояс в воде с велом над головой. Потом заросший подъем и я все-таки выхожу на знакомое поле, возле знакомой деревни с колодцем , награждаю себя сникерсом и ковыляю домой. Дома обнаруживаю разбитые в кровь педалями ноги и опухшие от комаров и слепней руки, со следами бичевания ветками. И все таки как хорошо быть дома в комфорте и сытости, когда это не буду замечать опять в леса подамся, но только с компасом!
кино - http://video.mail.ru/mail/lexkiy.aleksei/_myvideo/1.html Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 0:56 |