![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 8.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Honda CRM250AR, Gas Gas EC300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики, хондоводы, в общем суть вот в чем, как завожу мотоцикл, все работает хорошо и как нужно, но стоит мотору нагреться, как клапан работает только в одном направлении, только на открытие. Проверял и чистил сам клапан, все крутится хорошо и свободно. Траса тоже не затянуты и свободно ходят в рубашке. Так же проверял сам моторчик сервопривода, на заведеном моторе он крутится, смазал все шестерни, проверил, крутятся они в обе стороны, туговато, но я думаю так и должны быть, что может быть ? проблемы с мозгом? или самим сервоприводом? мотоцикл АР, как пришел мне с японии толком не ездил, прокатился км 200 наверно, а стал иногда через раз плохо тянуть на низах, вот выявил причину в этом, сейчас мот не экспуатирую. Надеюсь на вашу помощь.
-------------------- жизнь болт :D
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 16.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: CRM250AR '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и у меня история не блещет новизной - купил мот CRM250AR в начале сезона, и через пару-тройку недель стал замечать, что клапана переставали работать время от времени, без всякой логики. Это прогрессировало. Скурил сей форум, раздербанил проводку, по ходу обнаружил косяки - трещины, чуть не сквозные в резиновом патрубке цил-карб (жирно залил силиконом, замотал изолентой), датчик сцепы почистить пришлось, и датчик положения дроссельной заслонки пришлось разобрать, подвинуть щеточки, так как они накатали дороги и протерли до дыр поверхность самого сопротивления - датчик врал. Контакты конденсатора, они вообще ничем ни прикрыты. Но это по ходу, а так ни чего оригинального, - мозги на переплавку. Но я, для ускорения процесса купил б/у мозги с Яху японского. Так получилось, что купил аж две штуки, один мозг продается, см. в барахолке. Кароче, намаялся и решил принять превентивные меры, а именно: внедрил светодиоды (с контактов сервопривода через 1кОм на массу) на руль. Теперь вижу, как работает сервопривод, и если он заклинит, диоды перестанет весело моргать и один начнет постоянно гореть и я успею среагировать. Я по крайней мере так думаю. Еще хочу внедрить плавкий предохранитель на сервопривод, на 1,5 А, так как замеры тока КЗ (12 В на мотор, мотор упирается в ограничитель) показали 1,8 А, рабочий типа 0,4, оч быстро мотор упирается, замерить точно нет возможности. Внедрю - проверю, будет ли работать и надежно ли. Все-таки контакты лишние. Еще сделаю дырку в крышке в районе меток и закрою оргстеклом ее, чтоб не сымать ее каждый раз при проверке настройки клапанов и их подвижности. Когда ездил с закрытой шторкой, со старыми мозгами, засрать шторку до клина хватило 200 км где-то, то есть довольно быстро.
-------------------- 2t - forever!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:38 |