![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...В одном из городов Тамбовской области некий гражданин решил покататься на спортивном мотоцикле по улицам города, сообщает «Российская газета». При этом номеров на мотоцикле не было, а гражданин вообще не имел водительского удостоверения. Остановившие транспортное средство сотрудники ГАИ составили на водителя протокол по статье 12.7 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».
Однако гражданин посчитал наказание несправедливым и дошел до Верховного суда страны. Там, в свою очередь, сослались на письмо врио заместителя начальника управления МВД России по Тамбовской области, объясняющего, что «эксплуатация кроссового мотоцикла по дорогам общего пользования запрещена, он предназначен исключительно для участия в спортивных соревнованиях, не подлежит постановке на регистрационный учёт в органах Госавтоинспекции, паспорт транспортного средства для него не предусмотрен». Следовательно, кроссовый мотоцикл не является транспортным средством, решил Верховный суд. «С учётом данного обстоятельства, а также в связи с тем, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность получения права управления устройствами, предназначенными исключительно для спортивных соревнований, действия по управлению мотоциклом при отсутствии права управления транспортными средствами не образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — сказано в постановлении Верховного суда. ![]() https://auto.mail.ru/article/57068-na_kross...ezdit_bez_prav/ Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас катают иногда такие перцы. На ирбисах, мотолендах и тд без ПТС. И по поселку и на ближайшую заправку, что в 5 км от нас и находится на федеральной дороге(большое бетонное кольцо).
Видел как возвращаются с заправки два товарища 14-16 лет на одной 2т Ямахе. Ночами тоже гоняют и пердят прямотоками. ПДД не знают или им плевать, с дороги на зебре повернуть к пешеходаи, проехать по встречке не вопрос. Одного я даже чуть не убрал, он решил срезать поворот и выскочил обратно из за трансформаторной будки прямо передо мной. Гаишников у нас достаточно, даже мотобат иногда встречается, но вот таких красавцев меньше не стало... Еще был случай, что такой красавец 14 лет решил показать как он круто ездит на заднем колесе. В итоге разложился, сзади ехал таксист и естественно ДТП. Таксиста лишили прав и посадили. Пацан впринципе не сильно пострадал. Чем виноват таксист? Из за дибила лишиться свободы и работы. Всех кто без прав я не уважаю, прицеп и на кроссовую трассу или на место покатушек, но по ДОП и населенным пунктам... -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 757 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов Мотоцикл: XR125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех кто без прав я не уважаю, прицеп и на кроссовую трассу или на место покатушек, но по ДОП и населенным пунктам... Что значит прицеп?! то есть человек водит авто с прицепом и при этом по допам на мото ему нельзя? ![]() В чем проблема? в лесу ради бога, а если дорога в лес прям из гаража, пожалуйста. А по ДОП будьте добры иметь "сраную ксиву". Можно подумать в сельской местности никого нет... а грибники, а колхозники, а дети, животные в конце концов ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что значит прицеп?! то есть человек водит авто с прицепом и при этом по допам на мото ему нельзя? ![]() Можно подумать в сельской местности никого нет... а грибники, а колхозники, а дети, животные в конце концов ![]() Не знал, что авто с прицепом и мото это одна категория в правах.))) Лес и село разные вещи, я про село не говорил ничего. Я просто высказал мнение о езде без категории. Где на мой взгляд допустимо, а где нет -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 757 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов Мотоцикл: XR125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я просто высказал мнение о езде без категории. Где на мой взгляд допустимо, а где нет А мое мнение, что человек с любыми правами (т.е. знанием ПДД) может ездить по доп. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мое мнение, что человек с любыми правами (т.е. знанием ПДД) может ездить по доп. наличие прав еще не означает знание пдд) и уж тем более не показатель их соблюдаемости Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
наличие прав еще не означает знание пдд) и уж тем более не показатель их соблюдаемости Специально же отметил знание ПДД обязательно. Потому что права могут быть и от трактора) Но в действительности всем пофиг знаешь ты правила или нет, им важнее бумажки ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:54 |