![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи, всем доброго здравия!
Хотел обратиться к вам за советом. Еще в конце лета, в дальняке заметил такую неприятную вещь - если наехать задним колесом на хорошую кочку, то сзади что-то так неприятно щелкает. Чувствуется довольно сильно. Приехал домой, осмотрел мот, увидел люфт в заднем колесе, поменял подшипники (один был с люфтом). Щелчки не изчезли. Под конец сезона разобрал всю прогрессию - подшипники в норме. Три дня выбивал ось маятника - там полная каша. Сменил комплектом подшипники с сальниками. Собрал - опять стучит/щелкает. По симптомам - если просто надавить на зад мотоцикла рукой (стоит на подножке), то ничего не щелкает. Если есть сверху и хорошо продавить его весом, то в нижней точке будет щелчок. Иногда при отбое тоже щелчок, второй. Так как все подшипники поменяны, то остается аморт - но по виду нормальный, без подтеков и коррозий на штоке. Может аморт быть виноват? И какие еще варианты могут быть? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раскидал я подвеску заднюю - все подшипники в порядке, все крутятся, ржавчины тоже нет.
В верхнем креплении аморта стоит игольчатый подшипник (иксер 2000г), имеет очень легкий люфт, но по виду красивый, крутится, ролики без повреждений. Подрамник тоже посмотрел, все цело, болты по моменту затянуты были. Давление в аморте пока не замерил, насоса нет. Буду его смотреть. Если переборка аморта не поможет - буду дальше искать ![]() Вот кстати еще сразу тут задам вопрос - у меня сзади ТрекМастер 110ый (не самый широкий). Как-то поехал с другом (на хвосте) в соседний город: трасса в основном, немного полевых дорог. После того, как приехал, увидел, что правая сторона боковых шашек на половину стерта (наисосок) об глушак. Глушак со стороны колеса наполированный. Это у всех так бывает? ![]() И кстати, сейчас вспомнил, что стало стучать после этой поездки, тогда грешил на подшипники. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 13:15 |