Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
23.4.2008, 19:39
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53925 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 351
|
Приглашаю к обсуждению темы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
|
![]() |
29.8.2010, 22:56
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: 51
|
Из общих знаний о 4т помню, что настоящий стук пальца лучше всего прослушивается на ХХ. Более того, если уж зазвучало так, что слышно - капец мотору в ближайшем будущем.
А вот банальная детонация, особенно на движке 250хс с высокой степенью сжатия и при паскуднейшем нашем бензине думаю, более вероятна. По самому пальцу я чего-то недопонял - он в шатуне "сталь по стали" почему тереться должен? Я по инерции думал, что там посадка с натягом должна быть. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
|
30.8.2010, 7:51
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: 71
|
Из общих знаний о 4т помню, что настоящий стук пальца лучше всего прослушивается на ХХ. Более того, если уж зазвучало так, что слышно - капец мотору в ближайшем будущем. А вот банальная детонация, особенно на движке 250хс с высокой степенью сжатия и при паскуднейшем нашем бензине думаю, более вероятна. По самому пальцу я чего-то недопонял - он в шатуне "сталь по стали" почему тереться должен? Я по инерции думал, что там посадка с натягом должна быть. Прослушивается именно так как прослушивается. ПОД НАГРУЗКОЙ поначалу. См учебник мотоциклиста, Эксплуатация и ремонт мотоциклов, книги о ВАЗ. Сылок могу накидать. Возьмите спирт или спирт+бензин в качестве топлива и проверьте для контроля. Детонации точно не будет а звук останется. Такая посадка называется "плавающая" . Для продления ресурса и изнашивания пальца в головке и бобышках поршня поровну. В ВАЗ она с натягом и проблемы этой нет. Могу предположить что сделано без втулок и подшипников для снижения веса головки шатуна при выдерживании нагрузок. Спорт вариант, короче. При отсутствии пальцев ремонтного размера. Меня этот звук поначалу тоже напрягал, возникает он при при повышениинии нагрузки на движок и недостаточных оборотах, напримет при открытии газа на неадекватно высокой передаче. Напоминает что-то типа рокота с небольшим лязганьем. И очень сомневаюсь что это палец, низковатый для него звук. Да и мот 2004 года с пробегом 13000, вряд-ли успело палец раздолбать. Видимо это просто конструктивная особенность данного движка, работает нормально со средних оборотов. Для себя сделал вывод - не лениться переключаться вовремя. Палец убивается быстро при такой схеме. Да и исходный зазор не маленький (см мануал+расчет) . Будет стук даже после 5000 км Есть и воздушные звуки - типа глушитель сечет в прокладку и впуск , особенно раздушенный. Полезно:
Вредно:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 0:40 |