![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 612 Регистрация: 2.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Девятка с ксеноном Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задумался о продаже 250 иксера, выбор стоит между XR400 и KLX300R. Стартер не нужен, нужен легкий вес, веселый мотор(но с ресурсом) и помощнее ходовка. С XR400 всё ясно. Кто что скажет за 300R?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А передаточные числа КПП KLX-300 идентичны KLX-250? Дело в том, что о последнем сложилось у меня отрицательное впечатление, вот почему: он однажды с нами ездил, и заехать на подъем крутизной градусов 25, где почти нет разгона, ему просто не хватало момента. Возможно, дело в звездах, и если не ошибаюсь, тот экземпляр был инжекторный. Так-то визуально мне мот понравился, подвески хорошие. Логично от большего объема ожидать больше крутящего момента, к тому же, как я понял, у 300-ки в стоке звезды более тяговые. Но все-таки числа КПП имеют значение и сами по себе, и по отношению друг к другу.
-------------------- Отчаянный инженер
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А передаточные числа КПП KLX-300 идентичны KLX-250? Дело в том, что о последнем сложилось у меня отрицательное впечатление, вот почему: он однажды с нами ездил, и заехать на подъем крутизной градусов 25, где почти нет разгона, ему просто не хватало момента. Возможно, дело в звездах, и если не ошибаюсь, тот экземпляр был инжекторный. Так-то визуально мне мот понравился, подвески хорошие. Логично от большего объема ожидать больше крутящего момента, к тому же, как я понял, у 300-ки в стоке звезды более тяговые. Но все-таки числа КПП имеют значение и сами по себе, и по отношению друг к другу. Там двигатели одинаковые, если брать 250 и 300 киковые. Может быть отличие в выпускном распреде и поршневая на 43 куба отличается. По весу 300 - 114 кг, 250 киковый - примерно 124 кг, 250 инжекторный - около 140 кг. По настройкам они разные. У 300 прямоток и спортивный коммутатор и звезда 50. Резина 100 на 100 сзади. Почему заехать-то не смог? Что значит момента не хватило? Забуксовал, заглох или что? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему заехать-то не смог? Что значит момента не хватило? Забуксовал, заглох или что? Обороты падали под нагрузкой и глох. Сцепление он травил, разгазовывал, буксовал, в общем, кто-то из попутчиков потом заехал на его моте, тоже с горем пополам. -------------------- Отчаянный инженер
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обороты падали под нагрузкой и глох. Сцепление он травил, разгазовывал, буксовал, в общем, кто-то из попутчиков потом заехал на его моте, тоже с горем пополам. У нас есть такая проблемная горка, но с разгоном по асфальтированной площадке метров 150. На двух CR250 с трудом в неё заезжают и то не всегда и при этом kayo t2 туда заехал ![]() Посмотрите на стене видео https://vk.com/club102750856 Два CR250 и kayo t2. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас есть такая проблемная горка, но с разгоном по асфальтированной площадке метров 150. На двух CR250 с трудом в неё заезжают и то не всегда и при этом kayo t2 туда заехал ![]() Странно как-то. ЦР250 очень хорошо тащит с низов. Лучше стоковых утилитарных эндуро-чекушек 4Т. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Странно как-то. ЦР250 очень хорошо тащит с низов. Лучше стоковых утилитарных эндуро-чекушек 4Т. Владелец альфы с двигателем 70 кубов так сравнивал свой мопед с CR250: альфа - как дашь газу так она и едет. CR250 - она сначала не едет, а потом сразу же валит как шальная. Лично мне показалось на CR250 нельзя опускать обороты ниже определённых в горки, например. И эти обороты высоки. Чуть сбавил и всё, мот заглох. Ну может я и ошибаюсь конечно и в умелых руках всё норм, но себе такой бы не взял, хотя раньше думал об этом. кстати говорят (буржуиские интернеты), что на 300Р дисбалансирована подвеска: жопа под вес 85кг. а морда под вес 65. В итоге все меняют пружины. У меня кто катался на KLX говорят вилка мягковата (после WR250F, KTM SX-F 250, CR250). Предлагали масло залить гуще - у меня пятёра. Но я тут подумал и масло будет на отбой тоже влиять. Мне она дискомфорта вроде бы не доставляет особого. Смотрел на мегазипе и там, если правильно помню, 3 варианта пружин (k=0,35; k=0,36; k=0,37). По умолчанию на 300 как я понял k=0,36. Что такое этот k я пока не понял. А зад да, кажется более жёстким. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1991 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрел на мегазипе и там, если правильно помню, 3 варианта пружин (k=0,35; k=0,36; k=0,37). По умолчанию на 300 как я понял k=0,36. Что такое этот k я пока не понял. это кг/мм. Коэфициент жесткости пружин на 300 0.38 в стоке, на 250Ррр 0.367. Зад 5.8 и 5.2 соответсвенно Рекомендую поизучать энциклопедию клх -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:43 |