![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, со старым карбом джебел прыгучее, конечно, но я задолбался раз в месяц разбирать и чистить карбюратор. Малейшая грязь и ускорительный насос перестаёт работать. Пыльник порвался давно, новый надо колхозить или платить адские деньги за доставку, да и поможет ли? Пружинку хотел пожёстче поставить... В общем, езжу часто без насоса, даже привык.
Хочу карб более модный и новый -- вакуумный, с мембраной. Давайте меняться? Он вообще-то подходит, если перекинуть один на другой? Или просто забить на всё, продать его нафиг и купить что-то пободрее? А я всё чаще замечаю, Что ручку газа мне как-будто кто-то подменил. О прыжках и не мечтаю, Я его в болото лучше б засадил. Короче, откручивать до упора часто стал, эх... -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда просто расскажите мне, дебилу, когда-то "изнюхавшему" и "пересыпавшему" ТМ-28: каким образом ОН (этот карб) связан с мозгами??? Прошу про "розовый провод" не грузить... Даже дам подсказку "теоретикам": товарищ воткнул контрактный движок Джебель 250 ХС (с вакуумником BSR-32) в раму ДЖ - 200... С переделками крепежа и мозгами ( я об этом здесь спрашивал) - так вот: мопед до сих пор живее всех самых живых... Недавно встретил парня - не нарадуется! Сам катаю ХР-250 с родным вакуумником: да, немного более "вялый" (по сравнению с Дж-250ХС с уск.насосом и ТТР-250 ОЕ с уск. насосом), но не настолько, насколько тут "спецы" наумничали... При наличии навыка - вполне прогнозируемые и подхват и "вилли"... Сразу оговорюсь - я вовсе (СОВСЕМ) не мастер, но 10-15 метров шутя-играя смогу на заднем колесе исполнить, хоть со сцепы, хоть с газа... Сходитесь, господа! Не надо так кипятиться. Карб с мозгами связан. Каждый карб готовит на разных режимах разную смесь и именно под эту смесь настраивается карта опережения зажигания. Это совсем не значит, что при тех же мозгах и другом карбе поведение мота сильно изменится. У меня изначально был БСР, но сколько я его не тюнил, так добиться резкости от него так и не смог. Потом поставил ТМ 33, долго эксперементировал меняя жиклеры, менял и мозги. Мозги нового образца и мозги от ДР250Р работиают по разному. От ДР-Р зажигание явно раньше, мот едет резче, но...не всё так однозначно..Кстати не очень корректный опрос. На вопрс вырос из Джебеля, может купить что нить помощнее, хочется ответить:Значит Джебель использовался не по назначению. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:51 |