![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 31.7.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Здравствуйте! Уважаемые форумчане, хочу вынести на обсуждения мою тему.Может кто подскажет или поделится опытом своим или других людей, ваши идеи и подсказки будут для меня важны!! Вообщем по наследству мне перепадает большой гараж на 50 кв.м , в центре города. Гараж на две машины и смотровой ямой, высота 3.80. Предназначался для руководителей советской эпохи, сталинская постройка! Есть подводка центрального отопления( но обрезана). Сам живу тоже в сталинке и гараж стоит 100м, от моего дома! Так же в ста метров от гаража Управление МВД. Теперь собственно вопрос. Чем можно заниматься или какое собственное дело можно открыть в этом гараже? Да , и ещё в собственном доме есть подвал , очень большой и сухой с горячей и холодной водой и унитазом!! Но с подвалом проблем много, да и денег на него у меня не хватит... P.S. Сам я конечно не комерсант, работаю на экскаваторе, возраст мой 40 лет, жена моя работает в силовых структурах..., у меня горячий стаж выработан , а у неё на подходе)). Чем можно заняться , чтобы сильно не гарбатится и доход стабильный иметь! Интернет лопатил, но там всё выглядит хорошо... За ранее всем благодарен!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно. Распишу серьезно.
Даже комп включил, чтоб не с телефона. итак. СТО открывали мы сто. Главное что нужно людное место. где люди постоянно с работы едут. дальше начинаются НО. у нас было 860м2 на которых распологалось Шиномонтаж, мойка, слесарный цех, покрасочный цех. Жестянка. Итого, слесарка почти всегда работала в минус. Или в 0. Ибо заедет какой нить дрын старый, и ту же шаровую будут автогеном пол дня отжигать. Короче может зависнуть на день. а работа копеешная. А назовешь клиенту реальную цену за работу, он в ужасе: "вы что у меня машина столько стоит!" Короче работал он для имиджа. Типа есть все. ш/м. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сезонная хрень. В сезон, в неделю, 100тр дохода. и таких 4 недели в году. Все остальное плохо и очень плохо. Хватало только на зп работнику. Который летом бухал от скуки. Короче ш/м если только сам работать будешь. В этом случае прогнозируемо заработаешь в среднем 30-35 тыс в мес. жестянка. выгодно. Быстрый оборот клиентов, разве что на стапеле машины подвисали бывало... Но, нужен хороший жестянщик. А это большая проблема. Ну и покраска. оч выгодно. Но опять таки, нужна камера покрасочная (обязательно), время гаражей с подтеками пылью и шагренью, уходит в историю. и оч хороший маляр. разумеется покраска и жестянка должны быть рядом. Чтоб глаза жестянщика и маляра встречались как минимум раз 5 в день. Тебе не пойдет априори. Площади у тебя нет. минимум это 25м2 покрасочная камера, 1 место для подготовки к покраске, и 2 места отстойник. СТО сомооблуживания бред бредячий. даже не думай. рас988здят все инструменты, поломают их, изуродуют. А выхлопа никакого. кто открывал, все закрылись оч быстро. Ибо едут на них, не аккуратные старички, а раздолбаи лет по 18 которые на первые деньги помойку купили, на которой все закисло протухло, и денег не на что нет. Загоняет такой свою бмв 76гв на подъемник, и начинается доблежка молотком по ключам. Ибо по другому х что открутишь... Масло течет, все грязное, инструменты трещат... короче забудь как страшный сон. _______________________________________ теперь по производству. Производство это когда душа поет. Ты увлекся чем то, наладил производство, чуешь не хватает площади. И ты ее ищешь. как Алекс джи Эм. сначала варил подставки в туалете, потом в гараже, потом снял помещение. Потом цех построил. Но не наоборот. Отталкиваясь от того, что есть помещение, искать бизнес, ахинея. ________________________________________ Пункт вторсырья. Работает когда есть рядом промзона. Если тупо центр, то смысла нет. А вот попрошайки пожарники, менты, сэс, просто заклюют. ________________________________________ Вот и мой тебе совет... Сдай в аренду. Есть люди которым нужно именно такое помещение. Под инет магазин, под склад товара от недалеко находящейся торговой точки, под хранение шин, велосипедов, мототехники и тп. т.е. отнесись нормально к выбору арендатора. Это будет единственно верное решение. как уже говорил, единственное что я бы советовал еще, это мойка. Реально выгодная штука. Но тебе низя, как я понял. В общем так. С наилучшими пожеланиями)) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 4:55 |