![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 202 Регистрация: 11.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Мотоцикл: XR250, Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрался провести ревизию подшипников маятника-прогрессии. Все бы хорошо, но ось маятника не могу выбить уже третий день. Заливал вэдэшкой - пробовал выбить на следующий день, и так 3 подхода.
Хочу придумать какой-нибудь съемник, зацепить его за раму - создать напряжение, а потом по нему бить. Или уж оставить все как есть ,но ведь потом еше труднее будет. Может быть кто-то сталкивался с этой проблемой? М.б. хитрости какие есть? Буду признателен Держат видимо втулки, т.к. ось проворачивается с небольшим усилием Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 202 Регистрация: 11.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Мотоцикл: XR250, Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, докладываю. Попробовал домкратом - сломал домкрат (хорошо, что стены гаража целы)). Сделал распорки, стал выжимать винтовым домкратом. Усилие было приличное (значительно больше, чем при поднятии машины), вначале сломалась защелка на домкрате (заклинил и продолжил), потом распорки стали трещать. В простом случае помогло бы, думаю. У меня, похоже, случай клинический.
Снял подрамник, чтобы кувалдой бить, а то и так он дребезжит. Снял амортизатор, прогрессию. Все игольчатые подшипники в идеальном состоянии - есть смазка, сальники целые. Сферические не знаю, как проверять - тоже визуально целые. Есть небольшой люфт вдоль оси подшипника, а поперек нет никакого. Вот и подумал: "А зачем я вообще туда полез?" Из любопытства. Типа ревизию провести. Следующий шаг - кувалда, затем - болгарка. Может остановиться? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробовал домкратом - сломал домкрат.. ..У меня, похоже, случай клинический... Не, у вас классика. Автодомкрат - детский сад, вона, людям 20-тонный пресс не помог (жаль фотки со страницы слетели). http://advrider.com/index.php?threads/xr40...rm-bolt.532835/ (хорошо, что стены гаража целы))... В принципе если вовремя выскочить, то это одно из решений вопроса. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:08 |