![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 202 Регистрация: 11.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Мотоцикл: XR250, Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрался провести ревизию подшипников маятника-прогрессии. Все бы хорошо, но ось маятника не могу выбить уже третий день. Заливал вэдэшкой - пробовал выбить на следующий день, и так 3 подхода.
Хочу придумать какой-нибудь съемник, зацепить его за раму - создать напряжение, а потом по нему бить. Или уж оставить все как есть ,но ведь потом еше труднее будет. Может быть кто-то сталкивался с этой проблемой? М.б. хитрости какие есть? Буду признателен Держат видимо втулки, т.к. ось проворачивается с небольшим усилием Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще при выбивании подобных вещей, залог успеха в обеспечении жесткого удара без всяких амортизирующих брусочков, пеньков и и т.п. Наковальни, рельсы, чугунные блоки помогают.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 869 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще при выбивании подобных вещей, залог успеха в обеспечении жесткого удара без всяких амортизирующих брусочков, пеньков и и т.п. Наковальни, рельсы, чугунные блоки помогают. +1, самое главное - грубая металлическая инерция. Например, гиря на 32 кг. Скорость низкая, но при ударе, если с другой стороны подпереть, сила будет огромная. Я когда закисшие гайки на машине откручивал, пробовал стучать молотком по ключу со всей силы. Не помогает, ключ пружинит, срезает гайку. Взял кувалду 10кг. Даже при слабых ударах она скручивала гайку. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:19 |