![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 142 Регистрация: 4.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Tw200 97г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня,как организатора соревнований возникла идея, создания навигационной программы для эндуро соревнований. Суть программы проста- создание электронного перемотчика привязанного к GPS. Устанавливаясь на андроид, она будет показывать райдеру картинку позиции ( как на ленте перемотчика) а по прибытии в точку менять картинку. За рубежом подобные приборы есть, и называются они "Tripi", но стият как спутник гланас. По сему и возникла идея создания такой программы. Разбирающийся в вопросе друзья машут рукой, говоря, что бюджет программы миллионый и все программисты зомбированы идеей обогащения. Поэтому я и пытаюсь найти единомышленника- энтузиаста вроде себя.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что везде будет разная программа. Вот. Нет ТЗ. Все четыре страницы выше -- это трёп. Про шифрование в курсе? Ну, расскажи мне. от таких "умников" очень много защиты можно придумать. Давай! Здесь никто же не думает. В этой теме только или щенячий восторг или тупняк. Где ТЗ? Где код на гитхабе? Да и ТЗ бы туда уже пора. про конкретную прогу, которая будет использоваться всеми. Вот, здесь мы плавни переходим к политике выкручивания рук -- ставьте-ка ВСЕ МОЮ прогу, покупайте-ка ВСЕ МОЙ аппарат с андроидом нужной версии и прочих характеристик. Как поделка для удобства езды, может оно и хорошо. Как контрольный ПРИБОР -- не канает. Ну и вернёмся к теме питания устройств с андройдом... Опять же Регламент, что будет, если гонщик на финиш явился, а телефон уже час как вырубился от тряски или холода или просто сел вдруг внезапно, как это случается с андроидофоном? Что? Нет, если Серёга накупил 50 телефонов с дройдами, поставит туда ТОЛЬКО СВОЮ прогу и будет за 500р выдавать на гонку, им руководимую -- ок. Всё прочее фу. Что тут не очевидного? Всё там неочевидно. Одни говорят, пропустил только 2, другие, что 4 и 5, третьи, что все взял. Это должно быть определено в Регламенте соревнований, а прога должна понимать такие особенности. Такие дела. Сергей 651 заходи в гости (Коломяжский 27), я тебе и железки и проги покажу и програмеров и что тако гитхаб и как делать совместные с разными людьми проекты расскажу. Кофе тоже есть с печенками. Да, и что такое ТЗ и почему без него получится говно всегда. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё там неочевидно. Одни говорят, пропустил только 2, другие, что 4 и 5, третьи, что все взял. Это должно быть определено в Регламенте соревнований, а прога должна понимать такие особенности. Ну так все же - как этот момент фиксируется, когда ты едешь с бумажной легендой? Тоже все со слов? Кто как соврал, тот столько и взял? И с неочевидным я так и не понял. Прога по ГПС зафиксировала тебя в контрольной точке, когда ты в ней был. Прога записала это в лог. Лог ты сам изменить не можешь. И пусть там что угодно говорят. )) Использовании проги, думается мне, не нужно делать обязательным. Хочешь ехать не отвлекаясь на перелистывания - используй прогу. Которая даст дополнительные возможности (та же проверка взятия точки). Не хочешь заморачиваться с "технологиями"? Да пожалуйста, езжай по-старинке. И вообще. Изначально, как я понял, прога позиционировалась просто как помощь едущему. Чтобы просто легенда автоматически менялась. Все остальные моменты, которые тут стали затрагиваться, менять в общем-то и не нужно. Все то же самое, как и при использовании бумажной легенды - контроль точек и прочее. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 14:10 |