![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 31 Регистрация: 17.10.2016 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем произошла такая ситуация.
Заправил почти полный бак. Поездил чутка. Потом отошел. Пришел завожу, завелся. Жду пока прогреется. Только включаю первую и хочу тронутся он глохнет. Больше завести не удалось. Не было даже чиха, что он пробует завестись. Искра есть! Пробовали налить топливо прям в целинд, сняв свечу, эффекта ноль. Даже не тарахнтит. Свеча при всем при этом сухая. Мысли только лишь на зажигание? Т.е. могло ли оно соскочить каким-то образом в момент влючения первой передачи? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О как прикольно! У меня хоть и не Ямаха, но на Иксере такая же фигня уже два раза наблюдалась зимой. Правда я не разбирался, т.к. зимой и не езжу, посмотрим, что будет весной. К тому же я еще и ГРМ менял, так что фиг его знает, из-за холодов такое или из-за переборки двигателя. ))
Но у меня немного получше ситуация. Он когда после подсоса работает на холостых и глохнет, то через пару минут снова заводишь и все, больше не глохнет. А если сразу заводить, то заводится только с открытым газом, и как газ отпускаешь, через пару секунд глохнет. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 31 Регистрация: 17.10.2016 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О как прикольно! У меня хоть и не Ямаха, но на Иксере такая же фигня уже два раза наблюдалась зимой. Правда я не разбирался, т.к. зимой и не езжу, посмотрим, что будет весной. К тому же я еще и ГРМ менял, так что фиг его знает, из-за холодов такое или из-за переборки двигателя. )) Но у меня немного получше ситуация. Он когда после подсоса работает на холостых и глохнет, то через пару минут снова заводишь и все, больше не глохнет. А если сразу заводить, то заводится только с открытым газом, и как газ отпускаешь, через пару секунд глохнет. А у меня вот совсем не заводится. У меня 2 предположение - сочится воздух \ вода через трещины патрубка, в карбере уже мертвые мембраны и они не создают компрессии необходимой. Смотрели зазоры на клапанах все в порядке и цепь вроде тоже ок. Т.е. проблема именно с подачей топлива. Т.к. еще при высокой влажности, например один раз пошел очень сильный снег, мот начинал глохнуть на низких оборотах. При одном положении газа обороты не держались, приходилось ехать и перегазовывать. Плюс умирающая мембрана проявляет себе так - едешь, газ чуть выше минимума и происходит отскок вниз. Т.е. видимо мембрана перестает держать давление и отпускает, но это только тогда, когда едешь на одном газу. Но вот такая ситуация уже второй раз. Первая была при -10 я думал из-за холода. Мот завелся после того как в тепле постоял. Вторая раз сегодня. И тогда и сейчас, я тупо не давал газу вообще. Мот был заведен около 3-5 минут и стоял без подгазовок (только в момент, когда убирал подсос), после чего заглох и с концами. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:22 |