![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 99 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ помогайте.
Сегодня на покатушках потерял (!!!) лапку переключения передач, как такое могло случиться - непонятно, вроде прикручена была хорошо. Не падал, лапкой об пеньки не ударял. Собственно вопрос, где в Москве купить родную или чем заменить из неродного, тюнингового и т.д. На мегазипе конечно можно заказать оригинал, но ждать месяц пока доставят невыносимо. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Более подходящей темы не нашел, а создавать новую ради одного вопроса смысла не вижу.
На Джебеле лапка КПП крепится на валу только болтом. Т.е. болт, проходя в одно "ухо" лапки, вкручивается в другое "ухо", где резьба. У меня же этой резьбы там нет, а есть гайка. И вот один раз я лапку потерял. Но сразу нашел - повезло. Видать раскрутилось соединение от вибрации. Потом прикручивая лапку на место заметил, что как бы сильно я ни пытался затянуть её на валу, все равно присутствует небольшой люфт лапки на валу (как продольный, так и поперечный) Может, конечно, подстерлась гребнка на валу или лапке, но факт остается фактом - лапка люфтит. Можно по-идее, заказать лапку с мегазипа за аж 1835 рублей + время на доставку. А можно, как мне думается, просто нарезать резьбу на том месте, где она должна быть, но тогда же болт будет чуть толще оригинального - нормально ли он войдёт, не будет ли мешать этому вал кпп? Просто я еще думаю....есть ли вообще принципиальная разница в прочности конструкции/надежности соединения в оригинальном варианте (болт в лапку) и том, который был у меня (болт через лапку в гайку)? Можете что посоветовать, господа? -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 0:56 |