![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 103 Регистрация: 11.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ИЖ ПС с двигателем DR650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни сузуководы подскажите пожалуйста один момент: Собрал я мотоцилк (кто в теме знает, я из двух один собирал), сегодня решил прокатиться и .... Движок работал всё было гуд, но стоило включить первую - заглох и всё. Причём плюса теперь нет даже на панели приборов. Лампа нейтрали не горит даже. Я не сузуковод поэтому не знаю какие ещё блокировки могут быть? Датчик подножки у меня был анулирован предыдущим хозяином, но я его нашёл, и подключил, нажимал, всё равно бестолку. Даже пробовал + отсоединить от акумулятора и опять подсоединить. Толку никакого. Как будто аккумулятора нет вообще.
Подскажите что ещё может заблокировать электрику? -------------------- Говорю как есть - понимай как хочешь
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только если это предохранитель, не надо сразу пробовать включать с проволочкой.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 103 Регистрация: 11.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ИЖ ПС с двигателем DR650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только если это предохранитель, не надо сразу пробовать включать с проволочкой. Ну может коротнуло что-то и предохранитель сгорел. Вот, да. Если выключение зажигания и последующее включение не приводят к тому, что панель оживает, то я бы начал смотреть предохранители ( схему посмотрю попозже, может еще какие мысли появятся) Парни ща пришёл с гаража, во какая штука интересная обнаружилась... Значит попробовал закоротить датчик подножки - толку никакого. Потом начал искать +. Нигде на приборке его нет. Но, потом мысля пришла, думаю мож какой тахогенератор стоит в моторе (я его не разбирал мало ли, устройство не знаю), думаю дай ка подам + на стартёр прямо с акумулятора. Взял перемкнул реле стартёра и... ЗАВЁЛСЯ О_О ![]() ![]() Ваши мысли? -------------------- Говорю как есть - понимай как хочешь
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1579 Регистрация: 15.7.2015 Вставить ник Цитата Из: moscow Мотоцикл: TRS One (триал) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни ща пришёл с гаража, во какая штука интересная обнаружилась... Значит попробовал закоротить датчик подножки - толку никакого. Потом начал искать +. Нигде на приборке его нет. Но, потом мысля пришла, думаю мож какой тахогенератор стоит в моторе (я его не разбирал мало ли, устройство не знаю), думаю дай ка подам + на стартёр прямо с акумулятора. Взял перемкнул реле стартёра и... ЗАВЁЛСЯ О_О ![]() ![]() Ваши мысли? мысли наши просты . Первое, что ты никак не хотел услышать в своей первой теме про проводку, то, что для CDI ( контролллера ) твоего мотоцикла не нужно 12 в. Вот тебе практическое подтверждение. Второе. судя по схеме запуск двигателя с кнопки осуществляется по цепи: Реле стартера, которе управлятеся по отдельной цепи: - коробочка с надписью на схеме Decomp Controller ( судя по всему некое реле управление соленойдом декомпрессора в момент запуска), которое запитано через предохранитель 2 по схеме - цепь микрика рычага сцепления - кнопка стартера - клавиша старт\стоп ( или кнопка, не знаю че у вас там) Те Реле стартера сработает, если включено зажигание, выжато сцепление, нажата кнопка стартера. При этом заодно срабатывает исполнительный механизм декмпрессора. Вот, кстати, посмотри, не могла ли вся эта байда для декомпрессии вызвать твои беды пропаданием 12в? -------------------- "- Ты чо, умный што ле???
- Нет, нет, такой же как и вы..." Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:21 |