![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 130 Регистрация: 8.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Днепропетровская обл. г. Новомосковск Мотоцикл: сузуки джебел 250 - был Kawasaki KDX 250 SR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После полного ремонта двигателя Kawasaks KDX 250 sr столкнулся с тем, что завести его - целая эпопея. Только если капнуть бензина в цилиндр. И это не смотря на то, что цилиндр переникасилен, новый поршень и т.д. Даже, когда вроде бы и прикатан на холостом ходу, почти бак бенза и на малом ходу. Та же ерунда и еще и перебои в работе, дерганье.
Карб Keihin PWK 34 разбирал, мыл. Снял реактивную часть (та, в которой находится эмульсионная трубка и крепится двумя винтами со стороны поплавковой камеры) Полностью опущенная игла в эмульсионной трубке имеет больше ход продольный (вдоль движения воздушной смеси) нежели поперечный. типичная проблема - разбивается дозирующей иглой. Решил исправить. Подобрал несколько сверл, хвостовики которых с разной плотностью входили в эмульсионную трубку. После этого по очереди мазал притирочной пастой для клапанов (мелкой зернистости) хвостовики и пальцами прогонял вращательно-поступательными движениями эмульсионную трубку. Хвостовиком третьего сверла уже без пасты - пытался набить зеркало (устранить шероховатости). Итого выбрал примерно + 0.05 мм. Пришлось сделать из твердой алюминиевой проволоки дозирующую иглу. Делал в сверлильном станке. противоположную сторону помещал в маленький подшипник (типа для центровки). Сначала делал цилиндрическую часть, а потом уже конуса. За образец брал фото и размеры из таблицы по карбюраторам Кейхин. Понятно, что получилось не очень здорово. Сделал 2 иглы толще и тоньше, но в + по отношению к родной. Игла в эмульсионной трубке стала перемещаться в продольном и поперечном направлении примерно в одинаковой степени (на одинаковый угол при пошатывании). Мот стал заводиться с 3 раза. Умозаключение : из-за неплотно прикрытого канала эмульсионной трубки, создавалось недостаточное давление, что-бы засосать воздушную смесь через обогатитель (подсос), и таким образом мот не заводился. Проблема с настройкой не решена. Это всего лишь промежуточный вариант решения проблемы. Следующий этап намерял примерно 0.1 мм зазор между карбом и заслонкой- похромировали - стало плотно заходить, но не заедает. Но беда - дерганье осталось. Выжал сцепление или вытянул подсос - мотор успокаивается. Холостые держит нормально. Уже подобное читал на форуме - ответа не нашел. На ходу - строчил (богатит). На высоких оборотах - работает вроде бы ничего. Вместо поркладки под реактивной частью - уже была не прокладка, а ее части и ее подобие из герметика. ЕЕ помазал новым герметиком - и поставил на место. Думаю нужно ее заказывать. Следующее подумываю - выпресовать эмульсионную трубку, что бы выточить в размер новую. Вопрос это кто-то делел? -------------------- Убежденный мотоциклист с уклоном в сторону бездорожья.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 130 Регистрация: 8.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Днепропетровская обл. г. Новомосковск Мотоцикл: сузуки джебел 250 - был Kawasaki KDX 250 SR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блог интересный, даже если фото посмотреть. Через переводчик - содержание жесть.
По второй ссылке, та же самая штука (реактивная часть), которую я описывал. Ездил в воскресенье на мотоцикле. Иглу опустил на одно деление. Стал двигатель местами хуже работать. И еще жестче беднить. Свечку не выкручивал, но работа в некоторых режимах - похожа на детонационные звуки (удары). На 5 передаче, когда разгонится такой ерунды нет. Могу предположить, что главный топливный жиклер подобран правильно, а с переходными режимами - беда. Проездил в вытянутым подсосом. Работа стала похожа на кросс. Строчит, строчит, и типа прорыв (момент резонанса). Работа двигателя явно мягче и заметил, что тяги на низах добавилось. То есть когда раньше приходилось клацать коробкой, с подсосом на повышенной передаче двигатель вывозит (не дохнет). На подсосе - с отпущеным газом появилось торможение двигателем, без рывков. На холостых явно переливает - глохнет. Завести можно но с открытой ручкой газа. С убранным подсосом со второго-3 раза, с небольшим откручиванием ручки газа. Это все я описал "на горячую". Думал раньше переливает, а оно во как... Мысль такая, что нужно изменить угол дозирующей иглы. То есть сделать так, чтобы цилиндрическая часть была короче, а конус длиннее. Так вот вопрос, если даже выпресовать эту эмульсионную трубку, то не факт что она получился под родную иглу (будет с ней корректно работать). Кто, что думает? -------------------- Убежденный мотоциклист с уклоном в сторону бездорожья.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысль такая, что нужно изменить угол дозирующей иглы. То есть сделать так, чтобы цилиндрическая часть была короче, а конус длиннее. Так вот вопрос, если даже выпресовать эту эмульсионную трубку, то не факт что она получился под родную иглу (будет с ней корректно работать). Кто, что думает? Если ты сопло сделаешь с точно такими же размерами как и родное, почему оно не будет корректно работать с родной иглой? Тут вопрос в точности и качестве изготовления. Какая маркировка на родной игле и на корпусе карба? И какая у тебя цель? Заставить мотоцикл нормально работать или своими силами, из спортивного интереса, отремонтировать этот карбюратор? Проще на алиэкспресс новый карбюратор купить. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 8:16 |