![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 36 Регистрация: 10.3.2017 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: suzuki djebel 200 (2001 год) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день друзья ) Проблема следующая ,решил заменить подшипник заднего колеса (джебел 200) вычитал что надо разобрать подшипник ,разобрал а обойма то осталась ,с другой стороны не выбить , борт ,с этой тоже не могу ,не получается. Как достать обойму ?
-------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замена подшипников в заднем колесе:
1. Идем в магаз и покупаем 6202 и 6302. Внимательно проверяем в магазе размеры, мне дали 6302 без всяких лишних буков и цифр на 2 мм шире, с канавкой под стопор.Пришлось менять, хорошо, проверил перед устновкой. Кладем подшипники в морозилку. 2.Разбираем подшипник со стороны барабана ( тот, который меньше). Я полчаса пытался разломать сепаратор, потом взял болгарку с отрезным диском ( лучше меньшего диаметра, изношенный) , пропилил подшипник по диаметру, насколько позволил диск болгарки и выломал внутренне кольцо зубилом. 3.Вынимаем втулку. 4. Нагреваем ступицу феном или газовой горелкой, коэфф. расширения алюминия больше, чем стали, и посадка ослабнет. Кроме того, несколько нагревов/остываний подорвут пленку окислов. 5. Выбиваем большой подшипник. 6. Подходящим предметом ( у меня была монолитная отвертка с деревянными накладками, слегка доработанная болгаркой) выбиваем наружное кольцо разломанного подшипника. 7. Охлажденные подшипники забиваем при помощи старых подшипников или подходящих по размеру головок из набора инструментов. В нагретую ступицу холодный подшипник просто ложится до половины ширины, дальше забивается в 2-3 легких удара. Помещённые из морозилки в свитер/носок/шарф подшипники можно без особого нагрева довезти до гаража, если он недалеко от дома. Либо заниматься заменой подшипников на кухне/балконе. НЕ ЗАБЫТЬ ВСТАВИТЬ ВТУЛКУ!!! Если подшипник несколько раз выбивали/ставили без нагрева ступицы и охлаждения подшипника, то посадочное место уже разбито. Вместо поиска токаря, я бы выбрал что-то из АССОРТИМЕНТА ЛОКТАЙТ-ССЫЛКА. В большинстве случаев должен подойти Локтайт-648. И не надо пытаться добавить смазку в новый подшипник. В автомагазине вы можете купить только смазку на литиевой основе, а порядочные производители применяют "долгоиграющие" дорогие смазки на других загустителях, не совместимые с литиевыми. Только хуже сделаете. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 15:36 |