![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 53 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: dr 650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может полезно кому будет, идея подсмотрена на джиксерклабе.
Выкручиваем из ротора четыре винта под шестигранник, на их место вкручиваем шпильки, на шпильки надеваем любые железки покрепче, и берём универсальный двулапый съёмник. Всё это стараемся как можно ровнее выставить, между съёмником и винтом колена что-нибудь подкладываем для центровки (на фото не показано). Тянем, немного греем газовой горелкой и со смачным щелчком ротор слезает с колена. Полезно:
Вредно:
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
||
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: Suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Отпишусь и я про свою конструкцию сьёмника. Так как токарь заломил мне цену в 5000р. (это с термичкой), то решил изготовить сам. Для этого мне понадобилось пластина толщиной 10 мм. (можно и больше,
главное не меньше), шпильки м10 длинной около 250мм и двухлапый сьёмник(желательно хорошей фирмы, а то болт сьёмника слизывает на ура) Просверлил шесть отверстий диаметром12мм в пластине и в центре одно большое, под болт двухлапого сьёмника. Выкрутил шесть болтов, которые крепят обгонку к магниту, вкрутил туда шпильки. Одел на шпильки пластину и накрутил на них гайки. Снял обе лапы сьёмника и подсунул его под пластину. Стал вкручивать болт сьёмника, пока он не упёрся в цапфу коленвала. Ну а потом самое интересное))). Начал тянуть... Главное покрепче на ногах стоять! Сам не понял как, но я улетел на пару метров от мотика и в руках у меня был сьёмник с магнитом генератора! Вобщем пару часов на изготовление и сьёмника готов. Всё делалось на глаз в гараже при помощи обычных дрели и болгарки. Нужно лишь найти хороший двухлапый сьёмник, что не проблема. Пишу первый раз, так что не обессудьте ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 8:09 |