![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижний новгород Мотоцикл: Suzuki DR250RXK6 Yamaha YBR125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заменил генератор (старый подгорел), на новый, всё подключил как было и уаля, не заводится... Пропала искра. Завтра иду в гараж чинить, накидайте советов плиз (откуда начинать искать и где проверить).. В арсенале мултиметр и таксе мотэлектрик)))
мотоцикл DR250RXK6 2006 год выпуска генератор поставил китайский с али экспресс Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 19 Регистрация: 14.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Челябинская область, Миасс Мотоцикл: Джебель 250 97г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сгорел у меня по осени генератор
Заказал с Китая, поставил, попробовал - не заводится, поменял синий с зеленым -чуток чихнул и чет опять не заводится. МОжет свечку залило пока крутил вначале не меняя провода. Сейчас она почему-то пробивает вбок, т.е с центрального электрода на корпус с резьбой а не на контакт массовый. Зазор нормальный. Заказал свечку новую - жду, придет - дальше пытать буду Прочел тему https://djebel-club.ru/publz/technical/7000...skat-iskru.html Автору огромное спасибо!!! Большой труд! У меня есть 4-канальный осцилл, приставка к компу-ноуту. Заснял сигналы по трем каналам, - два датчика и первичка катушки Может кому пригодятся картинки в какой момент искра проскакивает. Картинки кликабельны момент искры ![]() Искра подробно ![]() общий вид ![]() На общем виде видно что коммутатор начинает какие-то импульсы на катушку подавать сразу с момента включения зажигания. Что такое интересно? В момент кручения стартером тоже импульсы есть эти... Про форму сигнала первички катушки можно тут почитать http://www.autodevice.ru/primary.htm Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:41 |