![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Вологодская область Мотоцикл: Минск.Ява.ЧЗ-500.-YAMAHA WR 450f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Приобрел ямаху 12 года но мануал на английском.Есть вопросики.Как регулируются клапана? Где взять шайбы? Может подходят от чего?
Прикрепленные изображения
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||||||||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все случилось на самом деле внезапно, Mik зная что я сервис мастер спросил у меня про съемник генератора, я посмотрел на работе, у меня там есть нужный, и мы встретились, примеряли его к мотоциклу, нужно было еще немного подготовиться, и мы решили делать это в эту субботу, Михаилу собирался помочь его друг Слава, у которого были необходимые компоненты, для исполнения этих работ.
![]() Суть работы: 1. Произвести инспекцию зазоров клапанов. 2. Замена цепи грм, в связи с износом старой, ибо метки установки вмт на распредвалах не соответствовали положению. Мы встретились в у гаража, где мирно жил мотоцикл, сделали замер зазоров, выпускные клапана были в норме, но впускные минусовали зазор, рекомендованный 0,1-0.15, щуп 0,04 шел с сильным упором, и нужно было это исправить. История была несколько длинная, ибо привезенные шайбы у Славы оказались от другого мотора, видимо другого года, и парни уехали за другим комплектом, я вернулся домой, тоже залез в ящик, нашел банку с шайбами, Миша перезвонил, и мы снова встретились в гараже. Для замены цепи грм, мы нагрели магнит, съемник выщелкнул его, был снят башмак натяжителя и сам натяжитель, сняты пастели, сняты распредвалы, мы поставили шайбы необходимой толщины, поставили на место распредвал, обтянули его моментом, зазоры теперь находились в нужном диапазоне,... Дальше была снята цепь, продета новая, поставлен на место башмак, поставлены по меткам распредвалы, поставлен натяжитель, магнит, в общем выполнен весь необходимый регламент,. Вначале я думал что просто помогу снять магнит и все, но не смог удержаться и принял должное как факт, и применил свои знания и опыт, день прошел с пользой, за что Михаилу огромное спасибо. ![]() Немного фото с моего фотоаппарата. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно:
Вредно:
|
|||||||
|
||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 22:19 |