![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
||||||||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что говорить... про недостатки этой толстой свиньи на разных интернет-ресурсах пишут уж добрых полтора десятка лет, но всё как-то не выразительно, что ли. По этому я решил написать о них более развернуто, с фотографиями и в подробностях, чтоб всё было как мы любим
![]() В этот раз мы учли все косяки предыдущей поездки и взяли поджопник на ручке, с настоящим немецким 2.0, с зелено-кожаным салоном, да еще и в кузове универсал. Описывать дорогу на Москву особого смысла не имеет, тк интересного в этом ничего нет. Единственное что отмечу - был вполне серьезный боковой ветер. Порадовал новый (для меня) кусок М-11 вокруг Торжка. Вышло всего на 140 рублей дороже, но по ощущениям намного быстрее. Всегда было интересно, насколько хорошо мотоцикл влазит в легковой вагон. Ответ : без колес, перьев и бака помещается замечательно : Как мне объяснили, мотоцикл выставочного хранения, никто и никогда ручку полностью не открывал, дедушка возил на нем прохладительные напитки и грелки для колес спортсменам на трек - отсюда и номера на пластике ![]() Если вкратце - это бодрый корч : вся комплектуха интересная, но при этом всегда найдется что покрутить, выточить, перерезать, немного подварить, поднастроить там и всё в этом духе ![]() Сразу начну о первом неприятном моменте : абсолютно уродская система крепления заднего колеса и суппорта к маятнику. На воздушках-же сумели сделать как надо, а здесь уже скурвились... одному ставить колесо возможно, но жутко неудобно. Туда же и натяжка цепи с помощью болтов. Если для асфальтового использования это просто не очень приятно, то для эндуро - полный провал. Второй неприятный момент : по сравнению с 400R - это слон. 650R тяжелее и значительно, это ощущается даже когда просто руками её катаешь по гаражу. И о приятном тогда уж тоже напишу : ФЦР с нормальным подсосом - жутко удобная штука, не нужно добавлять холостых перед холодным пуском, достаточно выдвинуть заветный "флажок" - и вуаля, мотоцикл запускается и греется без никаких шаманств. Полезно:
Вредно:
|
|||||||
|
||||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну сто миль в час это Результат ! Надо тока смотреть как мерили. Если по спидометру спорта, то они все врут. Я просто 5 лет на fz400fazer отьездил до появления Тенерки. Дак по трассе после того как я поменял переднюю звезду на зуб меньше, мот стал выходить на максималку уже по оборотам, а не по скорости. Но все равно слабо верилось что та скорость которая была на приборке реальная. Спидометр до 180-ти, а если долго разгонятся по прямой то стрелка уходила дальше ). Но там уже отсечка по оборотам начиналась. Ну вобщем где-то 170 реально наверное и было.
На Тенерке кстати вот фокус. Там механика чистая, и мот показывает реальную скорость. Но из-за "механики" на 140-150 стрелка дребезжит уже ))). Вобщем надо по навику сверяться ). Последний раз летом я разгонялся до 144 км/ч по навику ). Но это пипец уже скорость. Так чисто для обгона можно. Мотор уже почти в красной зоне и не крутится даже уже дальше ))). У тебя то нет тахометра, поэтому интересно скока там оборотов у тебя, на якобы 160-ти ). Долговременно можно такую скорость держать ? Ямахе вот пофиг она все равно дальше не крутится ). Там фазы так сделаны что перекрутить невозможно ). Ну по крайней мере на пятой передаче. Зимой бывало по пруду загонял его под 7000, но все равно 6500 и дальше уже он сам себя душит ). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 3:02 |