![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 357 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужен с мягкими длинноходными подвесками, удобной посадкой и сидушкой, четырёхтактный эндурик, скорее всего до 400cc, так как достаточно лёгкий.
Катаю на Джебель200 и XR250. Двухсотка жестковата, иксэр очень комфортен , на распущеном заднем амортизаторе глотает довольно крупные неровности полевых дорог и корней в лесу. Другие моты не пробовал. Хотелось бы услышать мнение, о всеядности подвесок разных мотоциклов, от тех кто пробовал разные эндурики, от самых старых до свежих современных моделей. Самое главное важен комфорт подвесок на плохих дорогах. Использование в основном поля-леса но и по асфальту приходится возвращаться или доезжать до интересных мест. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то отстроить подвески под ПОМЯГЧЕ можно на любом моте, особенно на дуал-спортовых моделях ибо они там апприрори должны быть мягкими, просто вместо этого не надо заливать в вилки всякие тугие "солидолы" в виде 10w, 15w и тому подобное, максимум 5w, если просевшие пружины в подвеске от старости - то в вилке я решаю эту проблему путём вытачивания проставок под пружины, у меня щас например стоят проставки длинной в 20 мм, под каждый конкретный мот можно выточить и попробовать разную длинну, начать например с 15 мм и при необходимости увеличивать. Я не понимал никогда тех людей - которые в просаженных пружинах в вилке начинают заливать "что по гуще" вместо того что-бы поджать пружины путём добавления протсавок на соответсвующую длинну... Ведь когда у тебя в заднем амморте проседает паружина что ты делаешь? Правильно - поджимаешь пружину гайкой; ну а почему бы не поджать так-же пружины в вилке но просто выточив и добавив туда проставки? Я например уже давно отстроил подвески на своей XLR-ке так что не всякие КТМы догоняют... Просто потому-что их настройка подвесок вытряхивает их пилотов так что за пол часа они теряют все свои силы в то время как я могу ИБАДЖить в таком режиме без устали ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!... Если кто не верит - приезжайте и катните с нами на весь день и сами во всём убедитесь.
-------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 357 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то отстроить подвески под ПОМЯГЧЕ можно на любом моте, особенно на дуал-спортовых моделях ибо они там апприрори должны быть мягкими, просто вместо этого не надо заливать в вилки всякие тугие "солидолы" в виде 10w, 15w и тому подобное, максимум 5w На иксэре давно уже всё сделал для мягкости и комфорта - в вилке 2,5w, седушку занизил и расширил, задний амортизатор сжатие на максимум в софт. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Липецк Мотоцикл: Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На иксэре давно уже всё сделал для мягкости и комфорта - в вилке 2,5w, седушку занизил и расширил, задний амортизатор сжатие на максимум в софт. Задний аммортизатор под свой вес нужно отрегулировать, просадка с ездуном около 30 проц. от хода подвески должна быть. Иначе ход подвески будет 10 см вместо 20 на сжатие. Когда купил мотоцикл у меня так и было, на лежачих полицейских зад пробивало до упора. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Задний аммортизатор под свой вес нужно отрегулировать С этим всё как надо. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:45 |