![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 79 Регистрация: 24.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Московкая область, Монино Мотоцикл: suzuki DR350 1993г suzuki DRZ400 2002г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток!)
Являюсь обладателем прекрасного динозаврика dr350 всего 1 сезон и чувствую, что для подубасить он не годится(мне больше жалко технику), хотя он прыгает по небольшим бревнам. мотор тяговитый спокойный, завести можно рукой горячий, если уж заехал в попу так, что страшно сесть) все здорово, я готов вкладывать деньги, НО... 1)не хватает подвески, при езде по волнистой дороге можно сложить полностью вилку если приземлиться в "подъем" следуюшей волны. прыгать может, не пробивает(а вешу я 110), но я это делал лишь раз и опять же 25 лет моту... жалко... 2) запчасти, нужно прям искать, это пугает... 3) не хочу проверять хватит ли прочности рамы Сейчас есть в продаже xr400r 2003 года, с микуни tm36(у меня tm33, карб нравится), с распредвалом stage 1 и бодрым видом!(жаль, что спорт инвентарь) xr должен быть тракторнее моего, свежее на 10 лет) и чугуний! это важно, когда на динозаврах подойдет поршень у современного харда подойдет мотор(ИМХО) Запчасти вроде как все еще есть, обслуживание поршневой думаю выйдет тысяч в 30-40(поршень, кольца, цепь, притирка/замена клапанов) и можно забыть о моточасах! Собственно вопрос: как xr400r относится к продубасам относительно dr? стоит ли менять? может есть другие варианты с ресурсом, с чуть-чуть более дерзким мотором и более-менее прочной рамой и подвеской, сухим до 120 кг? по мотору: что-то что не надо крутить к 8+ тысячам, xr-ровский мотор думаю для меня эталон(650r совсем эталон, но он слегка "тяжеловат") по среде обитания: 5%: ДОПы птс не нужен, круто если будет( да я "не хороший человек" и проезжаю иногда пару километров) 5%: недокроссовая трасса, где можно прыгнуть на метр 90%: леса, поля, болота не люблю, но иногда заезжаю по неволе бюджет пока не определен, думаю до 350 рубликов (но если есть мопед с мотором от XR650R, на шасси от современного харда и весом 120-130 кг, то человек с 2мя почками просто не может сказать, что не может расширить бюджет! ) PS я ездил на klx450r, и нормальная подвека/рама, мотор не такой дерганный как у кросса(ездил на младшем брате 250сс), вентиляторы можно поставить если будет плохо, но это уже спортивный снаряд с соответвующим ресурсом в угоду весу( Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 79 Регистрация: 24.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Московкая область, Монино Мотоцикл: suzuki DR350 1993г suzuki DRZ400 2002г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
400r хорош но после 350 он тебя вряд ли удивит, он тракторный, его крутить ну прям грех) в горки тяга спасает но на прямиках 400e его рвётъ надёжен на удивление, даже при перегреве в лесах-песках пока новичков ждём шелестит как швейная машинка жарит как гриль, а с утра заводишь-как часы тихо пыхтит, был один в стоке и затем после ремонта на поршне более сжатом, на нём середина злее была, хороший мот, но тяжеловат на перед и тупо буксует вместо подьёма колеса, впрочем как и дрз тот ещё тяжелее, недавно поднимал дрз400 с канавы так офигел от тяжести, хотя было 2 штуки, бери лёгкий мот типа 450Х 450F я ваще за 250 тки на полную мощщю ибо только так фан-фактор, 400 это неиспользованные лошади возить с собой, в поворотах выносит, на прямиках буксует даже на пятой на злой резине, хотя мне вначале нравилось зло 400 кубов щя переосмыслил, мотора xr с легким тюнингом мне хватит на 99%) а эти "легкие" моты кипят при той езде при котором xr просто греется) не знаю смогу ли подготовить себя к тому, что замена поршневой - это замена расходников, а не ремонт узла старого японца о котором можно при должном обслуживании забыть лет на 5-10) пока на рынке есть(в бюджет 250) drz400(кик онли) и drz400E, но по виду уставшие, уставший мопед у меня уже есть) стоит ли искать "универсальных солдат"? Речь идет о мотах 05...08, в эти деньги. Если ты замахиваешься на 17й год - 450RХ, Х и R - то это совсем другой бюджет Чем отличается 450R и 450Х 05...08 - погугли, разница есть и для новичка она существенна, мягко говоря ВР-ка 07-11 хороший мот под твои задачи я про разницу не кроссовый или хард, а про разницу хардов ямаха, хонда, кава посмотрел объявления, есть пара klx r и пару crf x, crf вяглядят более потрепанными, хотя пластик/крышки может меняют, в 350 попадает например: https://www.avito.ru/monino/mototsikly_i_mo...2011_1371943341 много? мало? мне кажется 2005год будет уставшим, уставший мотоцикл уже есть, хотелось бы попасть в 10-12 год, раз уж от харда не убежать Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотрел объявления, есть пара klx r и пару crf x, crf вяглядят более потрепанными, хотя пластик/крышки может меняют, в 350 попадает например: https://www.avito.ru/monino/mototsikly_i_mo...2011_1371943341 много? мало? по ссылке клх хоть и 11 но пользованный зимой и летом, всё анодирование сошло, коллектор ржавый, рама полирована ногами. Хотя возможно и ошибаюсь. как вариант смотреть надо. лично я харды 450 смотрел бы не старше 12 года, по модели не зацикливался, но предпочтительней ВР. По дрезине Е, у неё почти полная унификация с 400S, киковый вроде и по мотору отличий больше имеет - не встречал его. + там адекватный карб МХ стоит. Вот хороший вариант https://moto.drom.ru/vladivostok/sale/suzuk...e-64507454.html Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 17:58 |