![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 79 Регистрация: 24.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Московкая область, Монино Мотоцикл: suzuki DR350 1993г suzuki DRZ400 2002г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток!)
Являюсь обладателем прекрасного динозаврика dr350 всего 1 сезон и чувствую, что для подубасить он не годится(мне больше жалко технику), хотя он прыгает по небольшим бревнам. мотор тяговитый спокойный, завести можно рукой горячий, если уж заехал в попу так, что страшно сесть) все здорово, я готов вкладывать деньги, НО... 1)не хватает подвески, при езде по волнистой дороге можно сложить полностью вилку если приземлиться в "подъем" следуюшей волны. прыгать может, не пробивает(а вешу я 110), но я это делал лишь раз и опять же 25 лет моту... жалко... 2) запчасти, нужно прям искать, это пугает... 3) не хочу проверять хватит ли прочности рамы Сейчас есть в продаже xr400r 2003 года, с микуни tm36(у меня tm33, карб нравится), с распредвалом stage 1 и бодрым видом!(жаль, что спорт инвентарь) xr должен быть тракторнее моего, свежее на 10 лет) и чугуний! это важно, когда на динозаврах подойдет поршень у современного харда подойдет мотор(ИМХО) Запчасти вроде как все еще есть, обслуживание поршневой думаю выйдет тысяч в 30-40(поршень, кольца, цепь, притирка/замена клапанов) и можно забыть о моточасах! Собственно вопрос: как xr400r относится к продубасам относительно dr? стоит ли менять? может есть другие варианты с ресурсом, с чуть-чуть более дерзким мотором и более-менее прочной рамой и подвеской, сухим до 120 кг? по мотору: что-то что не надо крутить к 8+ тысячам, xr-ровский мотор думаю для меня эталон(650r совсем эталон, но он слегка "тяжеловат") по среде обитания: 5%: ДОПы птс не нужен, круто если будет( да я "не хороший человек" и проезжаю иногда пару километров) 5%: недокроссовая трасса, где можно прыгнуть на метр 90%: леса, поля, болота не люблю, но иногда заезжаю по неволе бюджет пока не определен, думаю до 350 рубликов (но если есть мопед с мотором от XR650R, на шасси от современного харда и весом 120-130 кг, то человек с 2мя почками просто не может сказать, что не может расширить бюджет! ) PS я ездил на klx450r, и нормальная подвека/рама, мотор не такой дерганный как у кросса(ездил на младшем брате 250сс), вентиляторы можно поставить если будет плохо, но это уже спортивный снаряд с соответвующим ресурсом в угоду весу( Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
добавлю свои 5 копеек про 450 япо хард. В крутой подъем с корнями и камнями на перевес мне приходится на второй передачи ровно газ держать на 2/3 или на полную дыру иначе потеряю скорость и мот заглохнет. Сбрасывать нельзя, мот подкидывает, перед отрывается - прижимаю его.
на 450 в тот же подъем можно заехать на 1й передачи сбрасывая газ. 450 на 1/2 газа едет как 250, в конце подрыв с большим моментом на заднем колесе. Очень контролируемый мот. Я не вижу смысла брать 250 ямаху когда у неё разница в весе с 450 всего 3 кг. Единственное, что лично мне на японцах хардовых (250, 450) не понравилось для эндуро на небольших скоростях слишком жесткая конструкция, зато на скорости по убитой дороге как по рельсам и кросс трасса наверно также их среда обитания. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
добавлю свои 5 копеек про 450 япо хард. В крутой подъем с корнями и камнями на перевес мне приходится на второй передачи ровно газ держать на 2/3 или на полную дыру иначе потеряю скорость и мот заглохнет. Сбрасывать нельзя, мот подкидывает, перед отрывается - прижимаю его. на 450 в тот же подъем можно заехать на 1й передачи сбрасывая газ. Попробуй неровности на подъёме протравливать сцепой, не закрывая газ. Не стебусь, это здорово помогает. Давай сначала отметем харды. Потом уже хонды. Аташол отседова! -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:55 |