![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: ххх Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые одноклубники, читал немало критичных отзывов на нашем форуме, по данному иксерику, даже расстроился, что его купил... Брал его из-за идеального состояния и мизерного пробега. Сам проехал не больше 30 км... ничё не понял ещё сам
![]() Просьба заключается в следующем: В ОБЩЕМ ПЛИЗ, подскажите, что за характер у него? Какие особенности эксплуатации и обслуживания и всё такое, на что стоит прежде всего обратить внимание, общие принципы и рекомендации практиков нормального внедорожного эндуро, без ДОПов. Всё, что не жалко ![]() Мануал читал и перечитывал но, по нему судя, мот надо поставить на подставку и пыль протирать, периодически проверяя зазоры клапанов... Собираюсь в наступающем сезоне влиться в движение, но очень не хочется, по неопытности загубить такую красивую технику... Заранее благодарен за любую информацию. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удалено
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый геморой это при перебортовке заднего колеса умудриться установить втулки. Нужна помощь второго человека. Бредятина полная. Неделю назад в гараже проделывал в одиночку эту операцию. А вот снять карб на ИксЭре - гемор геморный, но есть маленькая хитрость ![]() Дюма, по поводу низов - любой мотор не любит постоянной езды в натяг. Если злоупотреблять получится овальный цилиндр. Не парься - катайся с другими, подскажут как надо ездить, а со временем и сам поймешь - мотоцикл подскажет. Дело практики ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот снять карб на ИксЭре - гемор геморный, но есть маленькая хитрость ![]() Давай колись партизан.. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 142 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давай колись партизан.. ![]() Я сначала снимал патрубок между карбом и башкой. Его вынимал и под определенным углом выходил карб. Некоторые снимают задний аморт, говорят так проще, мне не показалось, вернее так не пробовал. Эндуро самый крепкий и выносливый класс в мото. Вот тут бы я поспорил. Скорее это относится к наезднику, чем к мотику. Сколько знакомых и друзей ездят на спортах, дорожниках, чоперах - практически никто не лазает в мотор, не обслуживает так как мы обслуживаем эндурики. Исключение только кавасаки ЗЗР400. Эталон ломучести среди неэндуриков. После года же эксплуатации эндурика я не знал ни одного человека (по крайней мере в нашем городе) кто достаточно много ездил и серьезно не чинил мотик. ГРМ, маслосъемные колпачки, кольца и тд. Речь идет именно про плановый ремонт. И про неспортивные эндурики. Про внеплановый типа оторванного подрамника (оторвала кстати девчонка на райде) или сломанной оси переключения передач я вообще молчу. Приятель постоянно чинил доминатор, в результате после очередных покатушек когда у него вылетело седло клапана и разнесло полмотора он плюнул и продал. У меня что ни сезон то -1 мотик. 2008 год - райд, 2009 - дрз, 2010 - кдх. Что дальше - посмотрим. Райд продался по частям, дрз подшаманил и так продал, кдх продавалась в состоянии металлолома. И постоянные ремонты и ТО. подшипники на колеса - по 2-3 раза за год смена с сальниками, цепь-звезды - раз в сезон, резина - раз - два в сезон, масло - каждые 2 тыщи, клапана регулировка - каждая тысяча, камеры прокалываются постоянно, за прошлый год 3 раза приезжал на пустой покрышке, тк одной запаски было мало, сцепление - раз в сезон, рулевая - раз в сезон, троса сцепления - раз в сезон (в этом правда два раза без троса приезжал). Я каждый год с сезону стараюсь обновиться, тк проще и много дешевле поменять мотик чем починить после годового катания. Сейчас Xr650r требует серьезного ремонта, а мотик считается практически эталоном неубиваемости среди эндур. Менять вот только не на что, да и не продам, а если и поменяю то на XR посвежее, сняв перед продажей весь тюнинг ![]() Но все равно удовольствия от катания на все деньги с лихвой перекрывают все затраты. Обидно только когда домой приходится возвращаться не своим ходом. -------------------- ... Кончилось все доброе во мне.... оно тонет во лжи, горит в огне...
Спокойного цинизма, победившего рубля я хочу сказать "МИР!" ...получается.... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 18:11 |