![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: ххх Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые одноклубники, читал немало критичных отзывов на нашем форуме, по данному иксерику, даже расстроился, что его купил... Брал его из-за идеального состояния и мизерного пробега. Сам проехал не больше 30 км... ничё не понял ещё сам
![]() Просьба заключается в следующем: В ОБЩЕМ ПЛИЗ, подскажите, что за характер у него? Какие особенности эксплуатации и обслуживания и всё такое, на что стоит прежде всего обратить внимание, общие принципы и рекомендации практиков нормального внедорожного эндуро, без ДОПов. Всё, что не жалко ![]() Мануал читал и перечитывал но, по нему судя, мот надо поставить на подставку и пыль протирать, периодически проверяя зазоры клапанов... Собираюсь в наступающем сезоне влиться в движение, но очень не хочется, по неопытности загубить такую красивую технику... Заранее благодарен за любую информацию. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про резину kuzmich Гуша inostranez. Насчет влезет или нет резина 18" 140 мм на ХР не знаю, т.к. у меня не он, а wr450 и ктм 250 exc. На том и другом стандартная эндурная покрышка на заде 140, и от краев шашек до маятника большой палец спокойно пролазит. Сейчас слазил на балкон глянул какая модель на лето у меня (на зиму у меня сейчас шиповка, она 110 вроде, не помню). Зачитываю: Мишлен эндуро компетитишн III 140 на 80 на 18. Так вот на этой резине и на том и на другом моте я с пылу с жару стартую и выхожу из поворотов на заднем колесе, причем сначала идет пробукс на грунтовых дорожках. Широкая резина хороша в городе на асфальте, хотя это вопрос спорный и зависит от мягкости резины, но я предпочитаю именно ее. Никаких проблем не ощущаю. В колеи от колес авто прекрасно умещается, по песку прет как танк. Мой КТМ от чемпиона россии по эндуро Алексея Никишкина, он на этой конкретно резине ездит на соревнования, ставит мусс. Huandi, не знал, померяю специально, сейчас опять кинул ее на балкон. Fibber, ктм не требует ничего особого, кроме замены поршня, цена 6 тр и замена своими руками в гараже или даже на улице. На вр-ке я как то поставил кроссовую резину, зад был не помню сколько, вроде 120, разницы не заметил. Неужели при установке более широкого зада поменяется характер хр-а? Кстати тут парни у нас на хр-ах не особо то и отстают, веселятся, особенно в лесах среди плотных деревьев. Хотя сразу на глаз видно что хр тяжелее того же ктм с его 103 кг, и иногда приходилось помогать вытаскивать из ямок, в то время как ктм даже намека не дает на падение. Афтар писчи исче...... ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, про падать, от этого никто не застрахован. Как не застрахован? А ОСАГО на что? ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: ххх Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как не застрахован? А ОСАГО на что? ![]() так это если на кого-то упасть и , думается, только на ДОПах, а когда сам по себе... На самом деле, мотики оч сложно от ущерба застраховать, имхо по опыту собственных попыток ![]() Да, кстати, друзья, вот такой вот руль у знакомого многим комрада Волонта, лучше ХР-ого стока? Очень интересно Ваше мнение? http://www.wolont-moto.ru/index.php?productID=1578 Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 142 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так это если на кого-то упасть и , думается, только на ДОПах, а когда сам по себе... На самом деле, мотики оч сложно от ущерба застраховать, имхо по опыту собственных попыток ![]() Да, кстати, друзья, вот такой вот руль у знакомого многим комрада Волонта, лучше ХР-ого стока? Очень интересно Ваше мнение? http://www.wolont-moto.ru/index.php?productID=1578 А ты уверен что у тебя на XR именно стоковый руль? Вполне может и не родной стоять. Я бы на твоем месте сначала поездил, определился что тебе надо, что не хватает в управлении, а потом уже заказывал. Может хватит просто проставок чтоб стоя удобнее ехать было? Ренталь имеет смысл брать переменного сечения, 28-22 который, он намного удобнее, а на 22" преимущество больше в прочности у ренталя перед обычными рулями. А насчет ДОПов - мое мнение пока туда рано, хотя бы сначала попробуй на кроссовой трассе поездить, придумай для себя преграды - деревья, болота, а потом уже на ДОПы суйся. Я в Самаре на ДОПе чуть не убился, был вылет и сразу за ним вниз пошел овраг с резким поворотом, а я и не знал, еле свою BRP в воздухе перезаложил.Хотя на соревнования обычно надо обязательно страховать жизнь, но травму на ДОПе без опыта получить более чем реально, поэтому здоровье дороже. -------------------- ... Кончилось все доброе во мне.... оно тонет во лжи, горит в огне...
Спокойного цинизма, победившего рубля я хочу сказать "МИР!" ...получается.... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 8:32 |