![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх... С чего бы начать, чтоб тема не была похожа на крик души... На гребанное нытье. Не вызывала мысль "с жиру бесится", но в тоже время не вызывала жалость.
Короче. я уже до такой степени устал от Москвы, и не только сейчас, а такое чувство растет уже года 3-4, но сейчас приближается к апогею.... Меня бесит тут все. Страшное количество народа, безумная суета, подмен ценностей, когда люди живут только ради того, чтобы казаться, а не быть. Когда ВЗРОСЛЫЕ мужики обсуждают шмотки как бабы, когда спрашивают др у др, где заказать эксклюзивные шнурки, к эксклюзивным кросовкам, меня бесит решительно ВСЕ!!!!! И особенно пробки. Я начал считать. В день, я провожу в кресле машины .... нет. По другому. В день я посещаю 2-3 места, развожу документы, веду переговоры, смотрю за работами на объектах, так вот. В день я должен посещать 7-9 таких мест. И летом я делал это. И более того, я уже к 17 вечера освобождался. Но это было летом. И у меня был мотоцикл. Сейчас я делаю в день 2-3 дела. на которые уходит по 15-20 минут. Т.е. Я РАБОТАЮ МЕНЬШЕ ЧАСА В ДЕНЬ!!!!! И примерно ВДУМАЙТЕСЬ, 8 (ВОСЕМЬ) часов в день, я провожу в кресле автомобиля. Пробки такие, что хочется выть. Маленький пример. Просто вдумайтесь. Пешком быстрее. Но куда девать машину, и мешок продуктов??? Дальше. В мск страшная проблема со свалками. Это то, что не разрешают поднимать в СМИ. На прямых линиях и тд. Москва вся окруженна полигонами ТБО на которых всю жизнь принимали черти что. И сейчас настал похоже час расплаты. Они все текут. Так называемым фильтратом. Воняют жутко. К примеру я живу за городом. но когда дует Ю ветер, нас обдает такой вонью, что на улицу не выходим. И проблема эта решена не будет. Ибо когда дует Восточный, дует прямиком на москву. Воняет аж до центра. А концентрации ПДК, превышены в такие вишневые дали, что приборы показывающие превышения, шкалят на ограничительных шпиндиках.... И всем просто пофигу. Люди покупают в ипотеки на 100 лет квартиры, и то, чем они дышат, их волнует, но в последнюю очередь. Другие смотрят в зомбоящик, а там говорят, что все отлично! Что: "сегодня были произвееднны замеры - превышений не выявленно", только вот замеры были произведены с наветренной стороны от объектов загрязнений.... Но это умалчивается. Дальше. То, как москву и подмосковье заполонили..... как бы это сказать.... ПРИЕЗЖИЕ от ТУДА, это.... это пол беды. Дело в том, что они достаточно трудолюбивы, и наглы, в итоге у них получается захватывать все больше и больше отраслей, стройки, дороги, металлолом, картон, дорожную и строительную технику, и тп про такси и сферы обслуж я просто молчу. Их все больше. И они все наглее. В общем уже совсем близко точка кипения, когда я готов продать все на98989й, и переехать куда глаза глядят. Работу найдем. не безрукий и не тупой. Вот и хотелось бы услышать от вас, что то о своем городе. В те, что хорошо опишите, полюбому доеду, если не на январские, то летом. Критериев не много. Экология Чистота города с точки зрения окр среды, и населения города моральными уродами с НЕ привитыми навыками комуникации Современность (только не надо говорить, что это противоречие и таких нет, и хорошая экология только там, где стоят полуразвалившиеся 5ти этажки, и 3 избы) К примеру казань, мне оч понравилась. И чисто, и свежо, и современный город. Отсутствие диких пробок. Ну так, чтоб 5 км не за 2 часа. Наличии образовательных учреждений. (детей все же не хочу сам образовывать не выходя из избы) Вообще в планах если найду город по душе, купить небольшой зем участок, построить домик. А еще. Зима обязательна))) Сочи всякие и тп не интересно. Оч люблю зиму. Конечно не настолько где она 11мес из 12))) но все же. Короче расскажите, где кто был, что видел, что понравилось и тп. РС заграницу не поеду. Я Русский. Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот не люблю областные центры и Москву особенно. Здоровенные, людные, куча машин, сутолока, на моте в них соваться стрёмно. С другой стороны, в обычных городах, которые не являются облцентрами, с работой туго. Очень туго. Некой золотой серединой мне видятся города размером 100+ тысяч. И не "дерёвня", и не муравейник, и инфраструктура какая-никакая есть. Но вот работу даже в таких городах найти не так уж просто. Она есть, но на всех её не хватает, и зарплаты не очень.
Расскажу о своём городе. Мытищи, ближайшее Подмосковье. Основан в 1925 году (как город). Население 210 тысяч. Если в нём и жить, и работать, не мотаясь каждый день в столицу, то ритм жизни будет несравнимо спокойней, чем в Москве. Инфраструктура практически на столичном уровне: торговые центры, сетевые магазины, пиццерии, парикмахерские, да много чего. Электрички ходят ОЧЕНЬ часто. На Москву каждые 6-8 минут, на Пушкино и на Болшево каждые 15-20 минут. Городской транспорт в целом неплохо развит, автобусов и маршруток много, но частота их хождения различна. От "один за одним" (4, 11) до нескольких раз в сутки (7, 17). Пробок таких лютых, как в Москве в черте города нет, так как магистрали (Ярославское и Осташковское шоссе) проходят по границе города и уличная сеть находится в стороне от транзитных потоков транспорта. Но в последние годы пробки начали добираться и до Мытищ. В час пик ряд улиц, ведущих в Москву/из Москвы стоят стоймя, но до масштабов Москвы Мытищам пока далеко. ВУЗы здесь есть, и необычно много для такого города: МГСУ (бывший МИСИ), РУК (бывший МУПК), Лестех (ныне филиал Бауманки), МГОУ. Из природы - два крупных лесопарка (Пироговский лесопарк, Лосиный остров), а также шесть водохранилищ, соединённых системой каналов. Но они судоходны, и движение там огого. На эндурике можно кататься по Пироговскому лесопарку, вдоль водохранилищ, есть трасса в Жостово. А вот в Лосиный остров на моторном транспорте соваться чревато. Архитектурными красотами город не блещет, так как возник уже в 20 веке. Малочисленные довоенные здания сносят, старинные корпуса завода Метровагонмаш сравняли с землёй в этом году. В окрестностях города дастопримечательности есть: Мытищинская водоподъёмная станция (образчик промышленной архитектуры 1890х гг, вроде бы даже экскурсии водят), промыслы в Жостово и Федоскино, усадьба Марфино (ныне санаторий Минобороны). Стоимость жизни здесь выше, чем в Москве из-за квартплат. Тарифы более высокие. Зимой выходят 9000, летом 4500. Остальные цены такие же, как в Москве. Разве что автобусы чуть-чуть дешевле (48р наличными, 32р по карте Стрелка). Самый большой минус города - работа. Работу найти в городе можно. Есть несколько крупных производств (Метровагонмаш/ММЗ, ТЭЦ-27, ОКБКП, ССТ/Теплолюкс, Стройперлит, Таркетт, пара мебельных фабрик, производство теплосчётчиков), есть и работа для "офисного планктона" (бизнес-центры Альта, Атриум, Волковский в которых теснится хренова туча разномастных контор), сфера услуг опять же, в ней тоже работают (в том числе гастарбайтеры). Мытищи наряду с Подольском - лидеры в Подмосковье по количеству рабочих мест и вообще возможности найти хоть какую-то работу. Но зарплаты тут не очень. Если в Москве народ получает в массе своей тыщ 45-48, то в Мытищах - в районе 33-40. Реально найти и 45 и даже 50 тыс, но пахать придётся наизнос с переработками и тратой тонн нервных клеток. То есть, чтобы получать на уровне среднего москвича, напрягаться придётся НАМНОГО сильней, а если работа вполне посильная, за которую в Мск платили бы тысяч 42-47, в Мытищах стоит жалких 33-35 тыс, на которые при здешних ценах жить трудновато. Кстати, много вакансий менеджеров по продажам с зарплатами тыщ 80-90, а то и 120, но чё-то на них не идут люди. По моим наблюдениям "граница приличия", что в Москве, что в Мытищах - 40 тыс. Хочешь получать больше - либо езжай в аццкий муравейник внутрь МКАДа, либо впахивай как негр на плантации. Потому половина мытищинцев в Москву и ездят работать. (Ещё 30% работают в самих Мытищах, а остальные мотаются в Королёв, Пушкино, Щёлково, прочие населённые пункты.) С другой стороны, Мытищи сами являются центром притяжения для королёвцев, щёлковцев, пушкинцев, сергиевопосадцев, и даже александровцев (!), москвичей (!!!). Сужу по таким мытищинским фирмам, как Мытищинская теплосеть и ОКБ КП. Гастарбайтеров у нас МНОГО. Сфера услуг, пиццерии, кафешки, дворники, водители маршруток (не мострансавтовских) - везде они. В общем - типичный город-спутник Москвы, но несколько более благополучный в плане работ/зарплат, чем остальные подмосковные города. В каком-нибудь Пушкино, Щёлково, Сергиевом Посаде всё СИЛЬНО хуже. П.С. Ах да. В отличие от регионов, по Подмосковью перемещаться можно и не имея машины/мотоцикла. Электричек много, автобусов много, все расписания есть в яндексе. В любую точку области можно добраться на перекладных без проблем. П.П.С. Про историю и архитектуру Мытищ можете почитать в моём ЖЖ https://borshkovsm.livejournal.com/3016.html Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если в Москве народ получает в массе своей тыщ 45-48, то в Мытищах - в районе 33-40. Реально найти и 45 и даже 50 тыс, но пахать придётся наизнос с переработками и тратой тонн нервных клеток. То есть, чтобы получать на уровне среднего москвича, напрягаться придётся НАМНОГО сильней, а если работа вполне посильная, за которую в Мск платили бы тысяч 42-47, в Мытищах стоит жалких 33-35 тыс, на которые при здешних ценах жить трудновато. Кстати, много вакансий менеджеров по продажам с зарплатами тыщ 80-90, а то и 120, но чё-то на них не идут люди. По моим наблюдениям "граница приличия", что в Москве, что в Мытищах - 40 тыс. Хммм... живу подальше от Москвы, но часто там бывал, там живет братишка, работает много знакомых. И по моим "наблюдениям", нижняя "граница приличия" в нерезиновой 60к. А 40, это “приличный" минимум для мужика в Челябинске. И процитированный мною уровень з/п типичный для Челябинска. Не для большого начальства. Просто удивлён мнением жителя Мытищ... -------------------- 8-912-891-98-31
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хммм... живу подальше от Москвы, но часто там бывал, там живет братишка, работает много знакомых. И по моим "наблюдениям", нижняя "граница приличия" в нерезиновой 60к. А 40, это “приличный" минимум для мужика в Челябинске. И процитированный мною уровень з/п типичный для Челябинска. Не для большого начальства. Просто удивлён мнением жителя Мытищ... А в Питере средняя зарплата 30 тысяч. Когда узнал - сам был удивлён. Вторая столица, блин! У нас на 30 тысяч жить невозможно! А в Ульяновске народ получает в среднем 20 тысяч (есть знакомый). А в Орске - в пределах 15-18 тыс (тоже есть закомый). В Казани в среднем - тридцатник. Складывается впечатление, что вся Россия за исключением Москвы - это какой-то нищий Бангладеш, который не живёт, а выживает. Стараюсь не говорить о зарплатах с людьми из регионов. Для одних я зажравшийся мажор, а для других - жуткий нищеброд. Для своего региона - недосредний класс. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Складывается впечатление, что вся Россия за исключением Москвы - это какой-то нищий Бангладеш У вас неверные данные. Особенно о зарплатах по стране. Не спорю, есть места, где все печально. Именно из-за отсутствия работы. Но в промышленных центрах работа есть. И заработать можно. Повкалывать для этого, правда, придётся. -------------------- 8-912-891-98-31
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:54 |